注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【河南煤业】河南煤矿事故半年死亡143人 55人受处分  

2010-07-17 18:23:55|  分类: 新闻观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南煤矿事故半年死亡143人 55人受处分

新华网郑州7月17日电(记者 李亚楠)记者从河南省煤矿安全监察局获悉,今年上半年河南共发生各类煤矿伤亡事故16起,死亡143人。除3起重特大事故外,其他13起事故均已依法组织调查处理,共有55人受到党政纪处分,其中副处级以上干部7人、科级干部19人。

据河南省煤矿安全监察局副局长薛纯运介绍,今年上半年,河南省各类煤矿伤亡事故起数同比减少11起,但死亡人数同比增加99人。目前,新密矿难、洛阳伊川矿难和平顶山卫东区兴东二矿矿难三起重特大事故正在调查处理。

薛纯运说,分析发现,乡镇煤矿是事故“重灾区”。在上半年的煤矿死亡事故中,国有重点煤矿和地方国有煤矿死亡20人,而乡镇煤矿死亡人数高达123人,占死亡总数的87%,其百万吨死亡率达到12.08,同比增加11.73。

据悉,河南省煤矿安全监察局将加大安全监察执法力度,在全省开展专项检查,督促地方政府严格落实安全监管主体责任。此外,针对可能出现的极端天气,煤矿安全监察部门要求落实好大雨期间停产撤人等规定,有效防止暴雨、洪水、泥石流等自然灾害引发煤矿安全事故。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017