注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【河南煤业】河南平禹矿难已致26人遇难 11人生还希望渺茫  

2010-10-17 14:42:56|  分类: 新闻观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网河南禹州10月17日电(记者秦亚洲)记者从河南平禹煤电公司抢险救援指挥部获悉,截至17日8时,事故已造成26人死亡,其余11人生还希望渺茫。煤与瓦斯突出事故发生时,河南平禹煤电公司四矿带班的副总工程师也在井下。

河南平禹煤电公司抢险救援指挥部副总指挥杜波说:“截至17日8点,井下救护队员共发现了26名矿工的遗体。根据经验判断,其余11名矿工很可能被突出的煤尘掩埋,生还希望不大。”

据了解,河南平禹煤电公司抢险救援指挥部根据国家安监总局局长骆琳、副局长赵铁锤、河南省省长郭庚茂等人在事故现场对抢险救援工作提出的指导意见,进一步调整、完善了救援方案,集中全力清理巷道中的煤尘,搜救矿工,恢复井下供电、运转系统。

据事故抢险救援指挥部初步测算,事故中突出的煤尘约2500吨,瓦斯17.35万立方米。

河南平禹煤电公司四矿副总工程师刘文彬15日23时左右入井,并在调度室签到、登记、挂牌。

刘文彬说:“到井下后,我一直在多个工作面巡查、指导,帮助调试机器,未发现异常情况。16日凌晨5时左右,我感到井下风流不大正常。这时,一名队长对我说,他感觉井下可能有问题,已经向调度室汇报了。我就立即组织撤人、升井。我大约11时30分升井了。”

事故发生后,中平能化集团矿山救护队已经调集了9个中队,在井下全力救援。

16日6时03分,河南平禹煤电公司四矿发生煤与瓦斯突出事故,当班入井276人,升井239人。

河南平禹矿难救援现场:局部瓦斯浓度逾60%

 

河南平禹矿难救援现场:局部瓦斯浓度逾60%

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017