注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】汝州被查封的土地上建起别墅 入住者多为公职人员  

2011-11-12 00:02:22|  分类: 汝州新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【汝州新闻】汝州被查封的土地上建起别墅 入住者多为公职人员

2011年11月11日07:33      东方今报

 

        “一块被法院查封的土地竟然盖起了别墅,而且越盖越多。”东方今报记者接到汝州市民王女士的反映,“那块土地是一家公司的。五年前,由于公司破产无法偿还我的债务,在我的申请下,法院将其名下的土地查封。几年来,债务问题始终没有解决,我到法院咨询,得到的回答是:既然已经建成了,无论有没有手续,就不适合拆除了。” 

是谁在被查封的土地上建起了别墅,是谁让汝州市人民法院的裁决搁浅了五年?东方今报记者赶赴汝州对此进行了调查。

  □东方今报记者 王俊生 实习生 郝同盟/文图


 

  【市民反映】被查封的土地上建起了别墅

  这块五年前“被查封”但如今已建成别墅群的土地,原为当地一家名叫“华夏房产”的房地产开发公司所有,其与王女士之间存有100多万元的借贷纠纷。2005年9月,该公司因经营不善破产,王女士向汝州市人民法院提起了民事诉讼。2006年4月16日,汝州市人民法院作出判决,判令“华夏公司”偿还王女士573420元。“华夏公司”根本无力偿还债务,无奈之下,王女士就向法院申请强制执行这块土地。

  在王女士出示的一份民事裁定书上东方今报记者看到,汝州法院支持了王女士提出的诉讼保全申请,对华夏房地产开发有限公司所属位于汝州市城垣北路21.7亩的土地使用权被作为担保财产予以查封,其中特别注明:该土地在查封期间不得转让、出售和限制处分权。

  在法院查封了这块土地后,王女士一直等待着有关方面对这块土地的拍卖,可始终没有任何进展,“到了2006年上半年,我突然发现,那块土地上竟然有人开始兴建别墅。想着是那块土地已经拍卖了,我的债务很快就可以解决了,但左等右等还是没音讯。”

  情急之下,王女士找到了法院,法院表示那块土地依旧在执行期,至于为何有人在上面建别墅,他们并不知情。“后来,一些好心的知情人劝我说,那些人都是有权有势的,连法院都惹不起,你要执行款可以,最好不要得罪那些人。”

  而这一等就是好几年。其间,王女士发现,那块土地上不断有人进驻,不断有新的别墅拔地而起,到最后已经成为一个数十栋别墅相连的别墅群。

  王女士说,从2005年至今,她先后往法院跑了不下百十次,仅申请强制执行就有近20次,“法院也执行了5次,我共计拿到了20多万元的款项。”

  【记者调查】 奢华别墅大多已入住

  东方今报记者与王女士一起,来到了位于汝州市城垣路与朝阳路交叉口的那块土地上。一座座三层别墅整齐地林列着,大约有40栋,其中大部分别墅已有人居住,另有四五栋别墅正在兴建中。附近的一些居民称,由于该地段紧临市区繁华路段,目前这里一块150平方米左右的地皮就能卖到近百万元,“那些临近路边可做门面房的别墅一层,租金也贵得吓人。”    东方今报记者在一份该别墅群的平面图上看到,每一栋建好和待建的别墅位置上都标有其主人的名字。据一位不愿透露姓名的知情人介绍,这些别墅的主人绝大多数都是汝州市一些政府机关及各职能部门的公职人员,其中不少人还是单位的一二把手,“不夸张地说,这些人都有些身份,估计也就是因为这些原因,这个没有任何手续的别墅群才能被相关部门无视。更夸张的是,连汝州市土地部门的人都在这里违规盖别墅,其他建别墅的人当然更不怕了。”

  【法院回应】 协调不成将强制执行

  查封的土地被非法建成了别墅群,对此,汝州市人民法院持何态度?随后,东方今报记者跟随王女士以讨要执行款为由,来到了汝州市人民法院。    该法院一位姓吴的院长向记者坦言,王女士所讨要的执行款确实应该尽快落实,“但由于种种原因,目前强制执行工作很难开展。几年来,虽然强制执行了一部分款项,但还有不少问题没解决。下一步,还需要慢慢地与那些别墅的业主沟通。”对于何时才能尽快解决王女士的问题,吴院长表示,可以找执行局了解。对于那块土地如今的性质,吴院长始终也未给出任何明确答复。

  昨天下午,东方今报记者见到了汝州市人民法院执行局陈局长。对于目前的局面,陈局长表示,那块土地是法院强制执行“华夏房产”的土地,但目前已建成别墅,不适合使用强制手段去拆除。对于王女士的被执行款问题,陈局长也表示,下一步法院方面会尝试和别墅业主们沟通,共同协商解决,若仍无果,法院执行局会采取强硬措施,收回土地使用权并以挂牌拍卖的方式把执行款补齐。

  【规划部门】“详细内容不便透露”

  那么,这些别墅到底属于什么性质?是否真的像传言的那样,没有任何手续,全是典型的非法建筑?昨天下午,东方今报记者带着诸多疑问,专程来到汝州市城建局进行了采访。

  对于东方今报记者的疑问,汝州市城建局规划科的工作人员没有给出任何答复,但该局一位主抓规划工作的牛姓副局长表示,他们对于汝州市城垣路与朝阳路那块土地上盖房子的事情早就知道,而该局在前一段对汝州市区的整体规划中也规划了这一区域,但具体规划了什么项目,以及规划的详细内容他不便透露。当东方今报记者问及规划部门是否对这一区域颁发过相关证件时,牛副局长称自己也不清楚,需要向局长请示后才能答复,“但局长不在家,暂时无法告知,只能等等再说。”


  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017