注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【视点】汝州特警,莫成“吃霸王餐”“打人”的代名词  

2011-09-05 01:03:48|  分类: 红旗视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汝州特警,莫成“吃霸王餐”“打人”的代名词

汝州·让爱依然

今天笔者看到一篇《河南汝州特警队员吃霸王餐 遭拒后暴打餐馆老板》文章,感到不可信,我不相信汝州特警会做出如此荒唐的事情,匆忙打开电脑百度一下,竟然有95000多条关于汝州特警吃霸王餐、打人的报道;又用手机百度了一下,更是让我吓一跳,达到了120万篇,汝州特警顿时让我刮目相看了。汝州特警,你怎么就成了“吃霸王餐”和“打人”的代名词了?!

(大河网)88日晚上,汝州市一饭店内来了七八个男子就餐,吃过后以饭菜量少为由拒绝付款。67岁的店老板李宝坤走了过去拦住了为首的光着膀子的男子,没想到该男子低头在李宝坤耳朵边上低声说了几句话,李宝坤回忆说,该男子说他是特警队的。随即三四个人同时对李宝坤拳打脚踢,另外几个人则围在旁边推开试图阻拦的饭店工作人员,不到一分钟李宝坤就被打倒在地。

当天晚上,钟楼派确认打人的一方有六人,都是汝州市公安局特警队的。其中光膀子的叫何相浩,是特警队的一名中队长,殴打李宝坤最狠最重的就是他。然而半个多月过去了,除了当时参与打人的一名特警被刑事拘留,其它方面没有任何进展。相关责任人依然逍遥法外,李宝坤还躺在医院里医治,医药费无着落。

829日下午,在汝州市公安局特警队,大队长吴中强承认打人的何相浩等人确实是特警队的,但不是正式民警,而是临时工。至于何相浩逃跑一事,吴队长说已经知道了相关情况,称工作有漏洞

昨天92,东方今报和河南电视台都市频道报道了汝州市几名特警把年迈的店老板打成轻伤,随后又在办理拘留手续时脱逃的事。昨天上午,都市频道记者再次来到汝州市公安局。汝州市公安局政治部警官张社杰说,前天下午,在强大的震慑下,打人后脱逃的特警何相浩已投案自首,现已被刑拘。

  汝州市公安局再次声明,何相浩不是正式民警,而是特警队聘请的联防保安队员。当时和他在一起殴打饭店老板的几个男子都是他在特警队的队友,也不是正式民警。汝州市公安局局长李自召表示:我们召开会议研究,要严格整顿。

  针对何相浩在被讯问期间能够长时间拿着自己的手机和别人通话并最终成功逃脱的事,李自召称,警方已成立了专案组调查,如果发现通风报信等违法办案行为,严惩不贷。

昨天9218时,都市频道记者接到汝州市公安局通知,在殴打饭店老板过程中起着主导地位的何相浩等二人已被辞退,在该案中有失职行为的钟楼派出所指导员张占海等三人暂被处以警告和行政记过,情况调查清楚后另行处理。

网友湖畔小子看着这则报道时,就想起电影《小兵张嘎》中的那位日本翻译官买西瓜时,对着卖瓜人的那两句话:老子在城里吃馆子都不要钱,吃你几个烂西瓜还付钱?呵呵,咋那么像?继续评价汝州特警的行为说:特警队的吃过后以饭菜量少为由,就可以拒绝付款?话还没说清楚,就可以同时对李宝坤拳打脚踢?不到一分钟李宝坤就被打倒在地?好理由,好功夫,不愧是特警队的,有战斗力。

网友股场老草:监拍河南汝州特警吃霸王餐,还群殴六旬老板,为首者竟是中队长。从派出所逃跑无人管!天理难容!!!

网友睡莲66什么特警啊,简直就是流氓地痞嘛!!!无法无天啦

网友wqsyx123在微播中写道:特警队长竟能是临时工河南汝州市一饭店来了七八个男子就餐,吃过后以饭菜量少为由拒绝付款。店老板拦住了为首男子,没想到三四个人同时对老板拳打脚踢,后经证实打人者为特警队中队长。而特警队负责人介绍,此人为临时工,不是正式的。队长都是临时的,特警队能有正式的特警?

网友Makabaka.wang特殊的特警,欲吃霸王餐,狂殴六旬店老板致其肋骨断两根,后当着出警民警的面继续殴打老人,这就是汝州特警大队几名民警(包括一名中队长)的作为。更令人气愤的是,打人后特警竟能在派出所院内轻松逃跑,至今不知所踪……不出意料,记者采访时,领导说了,他们都是临时工!

游客 116.113.171.x好象在哪部电影里出现过同样的场景。......想起来了,是小兵张嘎。不过胖翻头上挨了一西瓜被打得落花流水。而这位特警中队长却白吃白喝完了还把饭店老板打翻在地打断肋骨。何等威风何等嚣张何等无耻。我看打四黑除四害还得从公安局内部开刀。

汝州的这几名特警真是给汝州公安部门长脸了,不是他们哥几个汝州特警能干出什么惊天动地的事?能干出什么让百度一下120万篇相关文章?汝州特警竟然成为“吃霸王饭”“打人”的绝佳代表人,让汝州特警蒙羞,让河南特警蒙羞,让中国特警蒙羞!

从严治警,这是一句老话了。那些能治警的“公仆”们,别只把“从严治警”当做口号来喊。试想88日晚上发生的这起特警“吃霸王饭”“打人”事件一直拖着无人问津,当媒体曝光后才引起治警的“公仆”们注意。才让我们最最敬爱的汝州市公安局局长李自召这才想起来我们召开会议研究,要严格整顿。不是媒体曝光,恐怕这次特警“吃霸王饭”“打人”事件无人追究吧?

我们期待特警能保一方平安;我们期待特警能除恶扶正;我们期待特警威武拳头砸向的不是我们无辜的百姓!别让特警成为“吃霸王饭”“打人”的代名词,让正义回归,让爱依然,让特警履行国家赋予的天职。

爱然播客(http://rbtv.blog.163.com/)欢迎光临,共同关心社会热点!!

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017