注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【视点】纯属应付:互殴局长停职检查  

2011-10-14 22:16:09|  分类: 红旗视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【视点】纯属应付:互殴局长停职检查
汝州·让爱依然

 

        人民网北京10月14日电 (记者杨文彦)10日,衡阳市司法局局长万春生与副局长廖曜中因干部调动问题发生肢体冲突,经湖南衡阳市纪委对两人进行立案调查,14日决定局长万春生停职检查。
        湖南衡阳市纪委迫于网媒舆论压力草草对互殴一方作出停职检查决定,笔者认为:纯属应付!
质疑有三:
        一是行文不规范,明显应付舆
        从湖南衡阳市纪委的《情况通报》中可以看出,堂堂衡阳市纪委对司法局正副局长互殴事件进行立案调查做出的情况通报竟然没有发文编号。如此匆匆做出的《情况通报》就是为了平息媒体网络愤怒和质疑。应付行为明显。
        湖南衡阳市纪委把网友都当弱智看待、当小孩子逗着玩。
        二是处理不公平,明显安慰舆情
        湖南衡阳市纪委对“互殴”事件做出的立案调查决定不公平,只让局长万春生停职检查,却没有让副局长廖曜中停职检查。既然是“互殴”,为什么只对局长万春生做出停职检查?
        这中技俩不高明。一方面是为了安抚副局长廖曜中,让他消气,不把更黑的内幕向媒体透漏,暂时先堵住廖曜中嘴,不让他“乱说”。另一方面是做给网友看,平息网友的质疑。通过对肇事的强势方停职检查,安慰舆情意图明显。
        三是惩处不果断,明显观望舆情
        “互殴”事件发生四五天后,湖南衡阳市纪委跚跚对“互殴”事件做出的立案调查决定,观望舆情意图明显。
        衡阳市组织部门先是让当事人互赔医疗费,接着是逼迫双方签定“和解”协议。在廖曜中的不服、其妻微播向舆论诉求以及媒体网络高密度的关注下,衡阳市委就出高人指点:让纪委出面做个通报尽快平息涉殴舆情。
        衡阳市委的高人算计好了,如果舆情平息了,过过风头,让万春生继续高坐局长大位;如果舆情难平,就只好挥泪斩马谡了。
        斩了马谡就真正掩盖司法局非正常人事调动的黑幕了,也许掩盖的不仅仅是人事上黑幕。别忘了,廖曜中还要举报其它问题,他可自称是“反腐英雄”呀!

【视点】纯属应付:互殴局长停职检查 - 让爱依然 - 爱然博客

 

【视点】纯属应付:互殴局长停职检查 - 让爱依然 - 爱然博客

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017