注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【观点摘播】心中有道“善意”的底线  

2011-10-14 10:35:13|  分类: 观点摘播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【观点摘播】心中有道“善意”的底线

 

        上海电视台主持人 曹可凡,在业内被称为“采访明星最多的主持人”,他之所以获此美誉,是因为从做《可凡倾听》节目那天起,就给自己设了一道善意的底线——对每一位受访明星,都以诚相待,把他们当做朋友,绝不为追求收视率,损伤他们的形象和利益。

  一次,曹可凡约到了巩俐。访谈前,巩俐的经纪人跟他打招呼:“涉及张艺谋的问题不能问。”曹可凡满口答应。谁知做节目时,巩俐谈着谈着,她自己竟提到了张艺谋的电影 ,并做了一番评价:“《十面埋伏》和《英雄》拍得不怎么样,画面很美,但没什么内容,两部电影剪剪可以凑成一部,叫《十面英雄》。”巩俐的这番评价,绝对是重榜“炸弹”,节目的看点,剧组的人听了都心中窃喜。

  谁知当晚,曹可凡就接到了巩俐的电话 。巩俐用商量的口吻跟他说:“可凡兄,录完节目后,我又仔细想了一下,觉得我评价张艺谋的一些话,说得有点问题,那一段能不能别播呀?”曹可凡听得出,巩俐虽是在和自己商量,但话语中透着焦虑。按常理,节目已经制作完成,他完全有理由拒绝巩俐。但曹可凡没有,他马上答应巩俐:“没问题,就按你的意见办。”可当曹可凡要删剪时,剧组一些同事坚决反对。因为在电视台,收视率绝对是一项硬指标,与大家的利益直接挂钩。

  曹可凡非常理解同事们的心情,耐心地劝导大家:“一个节目,要想在竞争中立足,做节目的人就要有一颗善良的心,不能为了收视率,损伤受访者的利益,如果一味追求收视率,伤害了受访者的感情,那节目会越做口碑越差,到时候没人愿意上咱们的节目啦,还谈什么收视率……”听了曹可凡的劝解,大家豁然开朗,愉快地作了删剪。

  节目播出后,巩俐十分满意,此后与曹可凡成了非常要好的朋友,并且一有机会,就主动介绍一些明星接受曹可凡采访。巩俐的这段受访经历,如果不是后来她自己公开,恐怕至今也无人知晓。

  在心中给自己设置一道善意的底线,这或许就是曹可凡成功的秘诀之一。

  摘自《青年博览》

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017