注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【观点摘播】一个中国绿豆官咋就比联合国秘书长还明星  

2011-10-18 16:22:46|  分类: 观点摘播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【观点摘播】一个中国绿豆官咋就比联合国秘书长还明星
 

文/汪刚强

 

忽然就对汝州产生兴趣了。

不好意思得很,此前居然不知道还有汝州这么个地名。我对汝州产生特别兴趣,是因为常去的一个大型网络论坛里出现了一个置顶帖,大标题是“汝州市委书记是个什么玩意”。嘿,这话说的,够酷。看看作者,居然是版主!

谁拂了版主大人的逆鳞,让他老人家雷霆震怒?细看,原来是论坛近期出现了大量关于河南汝州的宣传稿,而这些稿子,毫无例外地都是汝州市委书记李全胜出席了什么会议、会见了什么人、在什么单位进行考察、说了几句什么话……

还真不见外,一个小小汝州的新闻联播跑这里找地盘儿了。李全胜同志在自家的一亩三分地全胜是没问题的,出了汝州地界就难说啦。汝州,一个小小县级市,县官,七品,古代被称作芝麻官。不过李全胜同志可能感觉有点委屈,因为他同时还是地级市的市委常委,比芝麻官当然应该高出一大截。不过再高,绿豆大,应该不委屈啦。这个级别,恐怕也只能在家门口自我感觉很茁壮。中国太大啦。

什么人这样不懂事,懵里懵懂让李全胜同志一次次不合时宜地出现在不该出现的地方,恶心成千上万的网民?不得而知。不过有一点基本可以肯定,干这些活儿的,是李全胜同志的部下,那些积极要求进步的部下。

按捺不住好奇心,老夫上网搜索汝州李全胜同志,不看不知道一看吓一跳,哗,李全胜同志的新闻颇似春光里漫山遍野的映山红,开遍全国各地的网络论坛。奇哉怪也,这样一个如日中天的人物,我咋不知道呢?不过,浏览那些新闻,也就是汝州市委书记李全胜出席了什么会议、会见了什么人、在什么单位进行考察、说了几句什么话……如此而已。当然也有一些负面信息,网络时代,这不奇怪。常在网上走,老夫自信免疫力还行,不会听风就雨的。对于受党教育多年的领导干部李全胜同志,我还是比较愿意相信他是个不错的好同志。

不过,那些新闻稿里配发的好些照片委实让人不舒服,一个小小绿豆官出现在新闻现场,为啥就不能低调一些呢?你看那前呼后拥的架势,不啻于当年万岁爷的钦差大臣驾临。小小汝州市,能有多少家媒体,怎么李全胜同志接受采访,麦克风、照相机、摄像机、录音机可以有那么多,甚至有人连手机都派上了用场,有人面对李全胜同志的音像信息不惜跪地求索?

当然这样的场景并不罕见,如日中天的大明星(过气了可不行),或者重大新闻事件的当事人,都可能享受这样的待遇。老夫使出吃奶的劲儿搜索李全胜同志,没有找到这位书记同志享受此种待遇的理由。找不到理由,老夫不得不胡思乱想:是不是李全胜同志特别喜欢前呼后拥,喜欢吹喇叭抬轿子,多年的诱导与激励,导致这般场景的诞生?李全胜同志那些给国人添堵的新闻塞满全国各形形色色的论坛,大概也正因为这样的动力驱使

网上看人家联合国秘书长出现在新闻现场,都没有咱县级市的市委书记风光。唉,潘基文筒子怎么混的?

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017