注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】汝州法院,我何时成被告了?  

2012-02-19 20:11:07|  分类: 红旗视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两审判决不知情   法院执行真荒唐!

汝州法院,我何时成被告了?

企业亟需法院审理、执行程序正义

 

从没有收过传票,更没有应过诉,竟然会莫名其妙被法院执行。听起来像说故事、讲笑话,却实实在在的出现在汝州市人民法院和平顶山市中级人民法院判决文书上!真是当代拍案惊奇!

 

2010年6月汝州市集华公司法人到有关单位换发煤炭经营资格证和办理增资手续时,被告知集华公司的营业执照已别被汝州市人民法院查封,不能进行增资业务。

经了解才知道,南阳市淮源天然碱供销有限公司诉汝州市集华公司原煤买卖合同纠纷一案,汝州市人民法院和平顶山市中级人民法院已分别作出了(2006)汝经初字第521号、(2007)平民终三字第50号民事判决,但集华公司根本不知道此案诉讼一事,也没有委托任何人参与此案诉讼,这事就奇怪了,从没有收过传票,更没有应过诉,竟然会莫名其妙被法院执行。

原来是集华公司前法人张兵伟和淮源公司在原煤买卖合同有纠纷才形成的该民事判决。前法人经济纠纷为什么执行集华公司?法院为什么不通知现任法人?

真实情况是:集华公司的法定代表人2005年3月已由张兵伟变更为魏文院,并于同年3月25日进行了工商变更登记,张兵伟将其在公司的股份转让,不再担任公司经理,也不参与公司的正常经营活动,原由其保管的公司印章也于股份转让之日交给了公司。张兵伟转让股份后的经营活动与集华公司无关!

汝州市人民法院(2006)汝经初字第521号民事判决书称:“南阳市淮源天然碱有限公司(下称淮源公司)于2006年8月31日起诉集华公司,法院于同年9月4日向集华公司送达了起诉状副本等法律文书,集华公司法定代表人的委托代理人刘帅义到庭参加了诉讼。”然而这样重要的法律文书送给谁了?法院竟然草莽行事,将这些法律文书直接通知送达给张兵伟,这使张兵伟有机可乘,私刻印章、假冒授权欺瞒集华公司应诉,给集华公司带来巨大的经济损失(汝州市公安局已经于2010年8月3日作出汝公刑立字[2010]0329号决定,决定对张兵伟涉嫌伪造印章罪立案侦查)。

正是,法院在重要法律文书送达程序时存在严重错误,致使集华公司蒙受不白之冤!

淮源公司2006年起诉时,张兵伟已不是集华公司的法定代表人,公司也没有给张兵伟任何委托授权,且张兵伟2006年9月16日向法院提交的法定代表人身份证明书上的公司印章和当时公司的印章不符,此印章是其伪造的。因此,张兵伟没有任何权利代表公司,其代表公司签收法院传票、委托代理人参与一、二审诉讼、签收法院判决文书的行为完全是无效的。二审法院维持了原审判决,在审理本案时,一、二审法院没有按照法定程序认真审查公司相关资格证明,就开庭审理显属程序违法。

也就是说:一、二审法院依据假法人、假授权、假印章对集华公司做出极具伤害、极不负责的判决!法院依假判决是无效的, 可谁来维护我们企业的合法权益!

依据《民事诉讼法》179条第(九)项:“应当参加诉讼的当事人,因不能归责于本人或者其诉讼代理人的事由,未参加诉讼的”、第(十一)项:“未经传票传唤,缺席判决的”人民法院应当再审之相关规定,特提出申请,请求对此案重新审理。

在汝州市集华公司提出重新审理后,2010年11月16日河南省高院做出的民事裁定书说:“淮源公司称,集华公司的法人代表变更不影响对外民事权利义务和诉讼行为的效力”这句话貌似合理,其实是谬论,一审二审根本不通知集华公司现任法人应诉,无理剥夺企业法人的合法权益,现任法人如何履行法律赋予的权利和义务!省高院简直是荒唐透顶了。

省高院做出的民事裁定书说:“集华公司称文书印签不符,而企业变更印签是其内部管理问题,不能成为对抗债权的理由”。一个涉嫌伪造印章罪的案件省高院竟做出这样判断更是可笑!这哪是企业变更印签?这是别人拿假印签招谣撞骗的!别人行骗、让集华公司买单!

一审二审程序明显不合法,省高院护犊就是不给纠正,在这依法办事的今天,省高院裁定的正义何在?公理何在?

 

强制执行程序严重违法:

 

1、集华公司没有收到法院的(2010)汝执字第2007-467号裁定书。该执行裁定书没有送达集华公司。

2、法院查封集华公司煤炭经营资格证无任何法律依据;

3、法院查封时应当通知其法定代表人或者主要负责人到场,但集华公司没有收到通知;

4、法院在集华公司没有隐匿、转移财产的情况下,没有经过执行通知程序就直接强制执行明显违法!

由于集华公司急需开展增资业务,向法院申请交纳保证金换取经营资格证的解封,可遭到法院拒绝。不得已和淮源公司达成《执行和解协议》,集华公司为此支付给淮源公司146000元,换来经营资格证的解封。

集华公司在2010年6~8三个月账号冻结、经营资格证被封期间不能进行合法经营,给企业带来严重经济损失。与2009年同期相比,2009年6~8月份营业额达926万元,经济利润42万元(这些数据来自财税报表上)。同时,负面影响太大严重打击了今年9~12月经营业务,企业业务陷入深渊!

由于法院判决和强制执行程序严重违法,给集华公司造成重大经济损失,我们要求人大、政府给我们做主,撤消强加给我们非法的判决,追赔我们损失。同时,在账号和各种经营证被非法查封三个月内,集华公司不能进行正常经营业务,也造成巨大的经济损失。我们恳请人大、政府根据《国家赔偿法》要求,让法院对我们进行依法赔偿。

荒唐可笑的判决令我们痛心!但我们还是相信人大、政府给我们依靠,会还给我们公道的。也有朋友给我们出主意,让我们把这荒唐判决发到网上,并给我们全国各大媒体及香港凤凰卫视的通讯地址,让我们形成强大舆论支持,我们经过深思,认为不到万不得一的时候不能这样做,不能给河南形象摸黑,不能给世人造成河南司法不健全的恶劣影响。我们还是相信我们政府、相信我们时代,相信人大、政府能给我们撑腰做主的!!!

附:

1、《执行和解协议》

2、《汝州市公安局立案决定书》

                                                             汝州市集华煤炭有限公司

                                                             二0一0年十二月二十六日

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017