注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】汝州市交通局上路查车“打一枪换一个地方”  

2012-03-15 23:26:35|  分类: 汝州新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汝州市交通局上路查车“打一枪换一个地方”

2012年03月15日 上午 10:12:13

 

汝州市交通局上路查车“打一枪换一个地方” - 让爱依然 - 爱然博客

百姓生活网河南频道讯 3月4日上午时,记者在看到自西向东行驶的一辆大货车停在路边,另有一辆带着交通执法标志的车辆停在大货车前面(车牌号为豫D22609)有两位交通征稽人员正在拦查这两大货车,记者立刻赶到他们跟前,要求刚才拦车的交通征稽人员出示执法证件。这位工作人员对记者说:“这是我自家的车忘记带营运证了我是给他们送营运证的,”另一位工作人员赶快上车。记者就问你星期天的给自家的车送营运证还用开单位的车,并且还需要和同事一起去拦车,此工作人员态度强硬的告诉记者:“不信可以去问我们领导,我们是交通局运管所的。”然后开车扬长而去,不知去向!

汝州市交通局上路查车“打一枪换一个地方” - 让爱依然 - 爱然博客

接着记者联系到了他们领导,可是依然没能给我们一个合理的解释

汝州市交通局上路查车“打一枪换一个地方” - 让爱依然 - 爱然博客

在本月9号上午9点30分,记者专门来到汝州再次进行调查。当记者走到汝州市小屯转盘207国道时再一次见到一辆带着交通执法标志的车辆在路边查车(车牌号为豫D25590)当记者准备上前进行询问的时候,发现那辆执法车已经开走,大货车也已开走,随即记者驱车跟了上去,当拐过一个三岔路口时发现那辆执法车又停到路边开始拦截车辆,记者把车停在离执法车500米处下车向执法车走去想问个明白,可是当记者快到走到执法车的时候执法车又启动了,同样,被查的大货车也开走了,当时记者以为他们已经知道故意在躲避?当记者回到车上准备继续查个明白可是发现那辆执法车已经消失不见,记者只好按原路返回同时向交通局领导再次反映这个情况。可当记者再次走到三叉路口时发现那辆执法车不知何时又一次停到路边正在检查一辆货车,记者随即上前进行暗访听见货车司机正在和一名执法人员说:我认识你们局里的某某,这是他打来的电话你接一下吧。然后一名执法人员接了电话,不知两人说了什么,当挂完电话 执法人员就把那辆大货车给放走了。执法车也扬长而去。这时记者才明白原来他们根本就没有发现记者而是在查车的时候使用了“游击战术——打一枪,换一个地方!”记者为他们这种“安全“的查取车辆感到十分的”佩服“

汝州市交通局上路查车“打一枪换一个地方” - 让爱依然 - 爱然博客

停在路边的交通执法车

汝州市交通局上路查车“打一枪换一个地方” - 让爱依然 - 爱然博客

显示监督电话的违规执法车

记者十一时拨打了那辆交通执法车上的监督电话(0375—6862596)一名女同志接到电话,记者问:想了解一下交通局上路查车是否有纠风办所批示的文件?该女同志回答此事她并不知情,需要向领导汇报。于是留下了记者的电话,说很快会有局里领导联系记者。

可是,记者一直等到下午十六时十分也未等来任何局领导的电话,于是记者再次拨打了监督电话(0375—6862596)此次接电话的是一位男同志,该男子依然说对此事不很了解,但是说上路查车是有纠风办批示的文件。记者对该男子说是否可以提供一下纠风办所批示的文件?其男子回答说,该文件没有在局里都存放在了纠风办,一再要求和记者见面。记者一再拒接,把邮箱和联系方式留给对方,希望汝州市交通局能提供上路查车的相关文件。

但是,等了3天依然没有接到汝州市交通局说的纠风办所批准的允许上路查时车的相关文件。

记者再次拨通汝州市交通局的电话,接电话的男同志还是告诉记者说对此事不是很了解,我需要向领导汇报,让记者继续等领导的电话!

让记者很不理解的是汝州市交通局的负责人是真不知情还是假不知情,为什么都已经说了有相关的文件,为何不敢提供出来呢?

根据河南省人民政府34号文件《河南省人民政府关于加强交通规费稽查工作的通知》第三条第一款:在同一条公路上只允许单向稽查,严禁双向稽查,严禁逢车必查,不得堵塞交通。第三款:稽查时,稽查人员应控制在3至5人,两人以下不准上路稽查。第四款:交通规费稽查人员执行公务时,应当持省人民政府或交通部颁发的行政执法证件。《中华人民共和国公路法》第七十一条……公路监督检查人员上路执行公务时,应当佩戴标志,持证上岗。

可是,汝州市交通局以各种理由各种方式来逃避私自上路查车的事实,试问汝州市交通局一个国家政府机构是为了老百姓还是为了自己的口袋?

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017