注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【财经新闻】江西赣州将通过上市完善稀土产业链  

2013-11-18 19:40:34|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财经新闻】江西赣州将通过上市完善稀土产业链

2013-11-18 | 作者: 刘湘赣 | 来源: 中国矿业报 |


  记者从江西省赣州市政府获悉,该市政府将鼓励赣州稀土集团走市场化的路子募集资金,以借壳上市打造完整稀土产业链。

  据了解,目前,赣州市完成了稀土产业规范整合的一系列工作,严格按照国家要求推进稀土大集团的组建,规范开采和冶炼分离,完善产业链和提升技术水平,使赣州稀土成为全国稀土产业治理、整顿、规范的一个样板。但赣州属于欠发达的地区,可注入的资金非常有限,市政府鼓励稀土矿业公司通过资本运作,走市场化的路子募集资金,来落实国家责任,恢复治理环境,打造完整稀土产业链,推进产业更高集中度的整合和并购。

  关于赣州市稀土产业今后的发展规划,相关负责人表示,一是构筑完整产业链,从开采、冶炼分离和深加工;二是打造国家级科研技术平台,整合赣州所有的研发机构和大专院校;三是通过稀土高科技产业园,承接和构建深加工、收储、贸易,交易所等配套服务。


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017