注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【财经新闻】美都控股转让地产项目控股权  

2013-11-21 03:07:27|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美都控股资讯
【财经新闻】美都控股转让地产项目控股权

加速转型油田业务

K图 600175_1

  美都控股(600175,收盘价5.71元)20日公告称,公司收购美国油田获得美方批准。而今日,公司又发布公告,拟将其持有的美都置业51%的股权转让给首开股份(600376,收盘价5.36元)。对于美都控股的火速转让,有业内人士表示,不排除公司此举是为了开发油田而筹资,公司转型油田业务或加速。

  关注上市公司转型之路,11月28日~30日,作为今年中国资本市场最引人注目的年度盛会—第三届中国上市公司领袖峰会,将在成都举行,聚焦中国上市公司的“转型升级,变革创新”,万科、中国平安、华策影视等近200家杰出上市公司的董事长、总裁、董秘将出席。

  转让美都置业51%股权

  根据公告,美都控股与首开股份于近期签订了 《合作框架协议》,后者将收购美都控股所持有的美都置业51%股权。对于转让的原因,公司表示是希望通过股权转让形式与首开股份合作开发美都置业旗下两个地块项目,改善公司的资本结构。

  为达成收购,首开股份将向美都控股先期提供4.3亿元资金,用于收购美都置业51%股权及在收购完成后置换美都控股先期投入美都置业的股东借款。最终的股权收购价格将以审计后的净资产作为依据。这也意味着,美都控股在收购正式完成前,就提前获得4.3亿元的现金流。

  《每日经济新闻》记者注意到,美都置业于今年5月9日成立,旗下有两宗土地分别为杭政储出【2013】15号地块和杭政储出【2013】16号地块;土地面积合计约3万平方米,均为住宅建设用地。

  或加速转型油田业务

  《每日经济新闻》记者注意到,美都控股20日发布公告,公司收购WoodbineAcquisitionLLC(油田公司)100%股权项目获得美国外国投资委员会审批通过。这意味着,美都控股将开始募集巨额收购资金。

  根据此前的方案,美都控股将通过定增募资不超24.6亿元,用于WoodbineAcquisitionLLC公司旗下Woodbine油田产能建设项目以及补充公司流动资金。

  一位长期跟踪美都控股油田收购的分析人士表示,油田开发投入资金巨大,美都控股若继续保持当前的房地产业务投入,对其资金链是一大考验;另外,随着国家对房地产的调控升级,一般城市房地产的开发空间已经越来越窄。美都控股选择抛售房产、转型油气田开发符合市场预期;这也意味着公司的油田业务转型将加速进行。

  数据显示,截至今年三季度末,美都控股货币资金为9.75亿元,而经营现金流量净额为-1.22亿元。(来源:每日经济新闻)

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017