注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【财经新闻】国务院决定开展优先股试点   

2013-11-30 23:35:04|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财经新闻】国务院决定开展优先股试点

 

        【财新网】(记者 杨璐)证监会于11月30日下午召开发布会,宣布国务院已经决定开展优先股试点,并发布关于优先股试点的指导意见。证监会表示,目前,开展优先股试点具有多方面的积极意义,优先股属于股债连接产品,强化直接融资,优先股由于设计比较灵活,可以满足投融资双方的多元化需求,有利于开辟新的融资渠道。

         证监会指出,优先股有利于商业银行充实资本金的措施;有利于投资者多渠道投资,增加稳定回报的投资产品,为保险资金、社保资金提供多元化投资工具;有利于支持企业兼并重组,目前,收购人只能以现金支付和换股的形式,优先股可以根据双方的需求,灵活设计。

         证监会宣布,今后,上市公司可以公开发行优先股与回购普通股组合操作。证监会已经指定了制定优先股试点的规章,进一步完善后发布实施,交易所等也将出台配套措施。

         证监会提示,投资优先股也有风险,优先股虽然在股息和剩余财产的分配顺序上有优势,但无法在公司经营业绩良好的时候,分享普通股带来的收益。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017