注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【股市撷】熊市炒股:宁可少赚决不贪心 五规则只赚不赔  

2013-11-05 21:28:13|  分类: 股市撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【股市撷】熊市炒股:宁可少赚决不贪心 五规则只赚不赔


  一、宁可不买,决不追涨。熊市里股市上涨的持续性往往不强,只宜高抛低吸,不宜追涨杀跌。如果大盘刚刚上涨了两三天,投资者就认为趋势已经反转了,就贸然追高买入个股,往往会因此被套牢。
  二、宁可错过,决不冲动。熊市里除极少数强势股以外,绝大部分个股行情的涨升空间都比较有限。如果投资者发现股价已经大幅涨升了,最佳的介入时机已经错过,就不要冲动性地购买。有时适当地放弃一些不适宜参与的炒作机会,反而容易把握住更好的市场机遇。
  三、宁可少赚,决不贪心。熊市里不要过于贪心,而是要注意及时获利了结。熊市里的反弹行情往往昙花一现,获利空间也不大。如果因为贪心而犹豫不决的话,必将错失卖出时机,使赢利化为乌有,甚至反而招致亏损。
  四、宁可少亏,决不大亏。股市处于明显下跌趋势中时,我不论自己持有的个股是否出现亏损,都坚决果断地及时止损,防止亏损进一步扩大。
  五、宁可空仓休息,决不追逐微利。熊市里对于窄幅振荡整理行情或大多数不活跃的板块个股不要轻易参与。否则,过于狭小的股价波动幅度,不仅会减少投资者的盈利空间,还会增加操作难度,容易导致亏损。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017