注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【视点】周禄宝为何让苏州警方紧张的“口吃”?  

2013-08-04 18:14:02|  分类: 红旗视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个屁民周禄宝,闲着无聊写什么揭露时政的网评?这下摊上大事了吧。反腐是你一屁民能担当的吗?你替这个叫屈、替那个喊冤,最终把自己送进去了吧?你真是吃撑着了,看你以后还敢如此放肆!

不过,老夫看了你百度名片和经历还挺佩服你小子呢。

 

【视点】周禄宝为何让苏州警方紧张的“口吃”?

                                                                                          汝州 让爱依然

 

周禄宝是什么人?怎么让苏州警方如此紧张?能让苏州警方传唤证都出错的人来头不小呀!

 

警方都结巴连说“涉嫌涉嫌”

 

一则新闻引起我对周禄宝的关注(2013-08-02 09:06:26 南方都市报):“ 7月30日下午,……警方向他们(周禄宝等)出示了编号为‘直公(刑)传唤字【2013】429号’传唤证,‘兹传唤涉嫌涉嫌(注:原件如此)编造虚假恐怖信息罪的犯罪嫌疑人周禄宝,于2013年7月30日17时到北京市公安局接受讯问。’”我不禁质疑这个“周禄宝”是什么来头?让苏州警方在这么重要的公务文件出错的人一定不简单。

“涉嫌涉嫌……”是苏州警方行文出错?还是不那么理直气壮不禁口吃?

 

周禄宝其人

 

老夫用百度搜了一下“周禄宝”,百度显示摘录于后:

【百科名片】周禄宝,男,汉族,85后。时评人、知名网络写手,微言网优秀作家、金牌写手、凤凰网社区高级写手,猫扑网名人认证写手,专注于网络反腐、维权领域。爆料、时评、维权文章被新华网、人民网、新华报业网、华声在线、南方报网、凤凰网、法制网、光明网、新民网、中国商报网、搜狐网、商都网、大河网、荆楚网、和讯网、长江网、华龙网、南海网、新疆天山网、南方法制周刊网、汉网、四川在线、每日甘肃网等国内知名网站媒体刊登转载,系国内100家以上网站论坛实名写手,情感、专栏作家。

【发表作品】发表作品有《领导的生殖器为何成了女下属的“升职器”?》、《说起来头头是道咋做起来摸不着门道》、《减负,为提升战斗力加油》、《见错纠错没错》等视角独特文笔浩瀚的军旅报道篇;另有文笔犀利轰动各大知名论坛的拉美魔幻文学作品《泣血流泪:杭州史上最牛发廊女写给派出所的一封公开信》、《落泪啊:80后那些未婚和不生穷三代的N个悲伤理由》、《怒问苍天:陕西渭南警方进京抓作家是谁的悲哀》、《一介布衣写给美女作家铁凝的一封公开信》、《现代版皇帝的新装:818李省长的横与梁书记的霸》、《生死相爱3年,恋人嫌我是个没实力的“空壳”依然分手》、《玉兰花的眼泪》等。著有长篇纪实励志文学《80泪》、《血泪刷洗下的青春之恋》、《断月河》系列,代表作有《黑监狱:野菊花之恋》。

【举报案例】1、2012年初,周禄宝实名参与曝光广西质量监督局副厅级官员“段一中事件”。广西官员段一中事件持续发酵,”2012年7月26日,段一中受贿案,在钦州市中级法院公开开庭审理。检方指控段一中利用职务之便收受他人财物100余万元人民币。庭审现场,检察机关指控,段一中在担任来宾市副市长至广西质量技术监督局巡视员期间,利用职务之便多次受贿,共收受他人财物100.7万元,获得贿息7.92万元。在侦查期间,段一中退出上述全部赃款。

2、陇西教师“刘军红事件”中,周禄宝持续独家实名发帖监督举报,2012年6月15日,陇西县委对碧岩学区教师刘某红涉嫌强奸猥亵小学生案相关责任人进行了处理。陇西县委决定,对负有领导责任的陇西县教体局局长孙一民予以免职;对负有管理责任的陇西县教体局副局长水养林给予党内严重警告。责令县教体局对负有直接责任的碧岩学区校长李录林和珠帘小学校长任强给予行政撤职和降级处分。

3、同一季度,周禄宝接受了新华网、中央电视台七套三农频道、羊城晚报、香港南华早报、中国网、搜狐网记者编辑及海外媒体连线采访,一手发帖曝光了“陇西坑爹扶贫”、“陇西禽兽教师刘军红”、“陇西园艺小学教师王正瑞案”等民生事件。周禄宝依法采取实名发函、发帖督办的维权事件和重大民生问题,引起国家投诉机构转交国家部委直接受理6起,5年以上的陈年冤案得以重新调卷查处。

2012年全年,周禄宝累计实名向所在或部分省市及国家部委发函百余次,督办的每件民生问题得到有效落实和回应。

 

网络出现两种声音:支周和打周

 

在网络详查时发现周禄宝果然非同寻常。

支持周禄宝的尽言其好,并在前几次的牢狱之灾中联手施救。就是这次传唤事件中也有网友发文支持。如沮水布衣就撰文《【时评】周禄宝被苏州警方跨省,反腐败的路将走向何方?》对警方做法给予质疑。文中特别指出苏州警方传唤时理由适用不当:“《中华人民共和国刑法》第二百九十一条第二款对编造虚假恐怖信息罪的定义是:编造爆炸威胁、生化威胁、放射威胁等恐怖信息,或者明知是编造的恐怖信息而故意传播,严重扰乱社会秩序的。我认真看了周禄宝的贴子,硬是没有找到相关文字。苏州公安部门的大师们:你们可以告诉我们,有什么证据可以证明他与此罪有关?”

棒打周禄宝的人也极力敲打着这小子。如网友59901601 博客在网易论坛上连篇累牍的批周禄宝。老夫看到这位网友是针对周禄宝一人建立的博客,他的博客除了批周外,竟然没有其它文章。看来是位坚定的批周者。

59901601 博客博文如下:

[超级曝料] 网 痞 周禄宝(转载);

[时事论坛] 【视点】网痞周禄宝 敲诈勒索到何时;

[超级曝料] 网 痞 周禄宝(转载);

[开心一刻] 网络流氓周禄宝;

[人文思想] 网痞周禄宝;

[社会万象] 网痞周禄宝;

[超级曝料] 试看网络流氓周禄宝横行霸道敲诈勒索到何时;

[社会万象] 试看网络流氓周禄宝横行霸道敲诈勒索到何时;

[社会万象] 说一说周禄宝这个人。

 

结束语

 

周禄宝是一个:“想让人全说爱你不容易!”

你说你是吃饱了撑的了,何必出力不讨好对这个批评、对那个举报、替这个喊冤、为那个鸣不平,最后落得让警方传唤你。虽然你能让警方口吃、让贪腐者害怕,可你别忘了,权力机关不掌握你小子手中,你还没有学会保护自己,就出去仗义执言,小子太不世故了。

你做的事老夫不会做、不敢做,老夫上有老、下有小,万一被千里传唤了,可就苦了我们一家人了,呵呵!

老夫挺佩服你的,但是你小子要学会保护自己!

 

【视点】周禄宝为何让苏州警方紧张的“口吃”? - 让爱依然 - 爱然博客

 

【视点】周禄宝为何让苏州警方紧张的“口吃”? - 让爱依然 - 爱然博客

 

【视点】周禄宝为何让苏州警方紧张的“口吃”? - 让爱依然 - 爱然博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017