注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【新闻摘报】新股发行有望不久重启 IPO对后市影响逐步减少  

2013-09-29 11:48:13|  分类: 新闻摘报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新股发行有望不久重启 IPO对后市影响逐步减少
2013年09月28日 08:40:00 来源:广州日报


  证监会新闻发言人表示对恢复新股发行的态度积极审慎 市场人士预计——

  中国证监会昨日下午召开新闻发布会,证监会新闻发言人说,新股发行要在改革意见正式发布实施后才能启动,而且必须对过去IPO办法进行较大改革,所有发行人都必须在符合新的改革意见要求前提下,才可发行新股。

  本报记者了解到,发行方式将改为市值配售。据悉,为维护中小投资者权益,所有大股东将不能参与市值配售。 (记者杨欣)

  昨日,证监会新闻发言人回应新股发行体制改革的问题时表示,证监会对恢复新股发行的态度积极审慎,新股发行长期停顿不利于企业长期股权融资,也给市场运行增加了不确定性,不利于股市长期稳定健康发展。但是必须对过去IPO办法进行较大改革,最大限度保护投资者,特别是中小投资者的合法权益,所以重启IPO必须与体制机制改革相结合,理顺市场和政府的关系,促进市场各方归位尽责。

  证监会新闻发言人说,自6月份IPO改革意见征求意见以来,社会各界提出大量建议,经过认真梳理研究,证监会对改革意见做了修改补充,不久前还专门召开了专家学者、业内人士座谈会,进一步听取有关意见,同时正在积极制定准备配套改革文件和技术措施。发言人说,新股发行要在改革意见正式发布实施后才能启动,所有发行人都必须在符合新的改革意见要求前提下,才可发行新股。

  此外,有权威媒体报道,新股发行改革办法在广泛征求意见后最快将在国庆前公布,最迟在十月中旬。在此之后,IPO将尽快重启。据了解,已经过会的八十多家公司将进行批量发行。与此同时,新股IPO审核也将重新启动。

  此外,备受关注的新股发行改革办法将有重大调整,其中,发行方式将改为市值配售。据悉,为维护中小投资者权益,所有大股东将不能参与市值配售。

  IPO对后市影响逐步减少

  中信证券首席投资顾问钱向劲表示,市值配售对于新股改革而言意义不大,没有解决核心问题。华西证券分析师齐利民表示,短期或有刺激作用,但长期来看并不是一件好事。

  由于目前创业板指数持续创出历史新高,说明市场对小市值新兴产业股的追捧激情到了一个前所未有的程度。既如此,IPO重启的氛围已经成熟。所以,相关各方持续放出试探气球,比如说关于IPO改革成注册制等信息,这其实是相关各方在试探市场的反应。据此,可以推测,时隔近一年的IPO的确有望在不久的将来重启。

  近期A股并没有受此消息太大影响。

  完善新三板方案

  大部分市场人士认为,A股IPO已经停了近一年时间,按理说,会在不久的将来重启,不会长期停下去。因此市场预期早已存在,一旦落实,反而使得市场形势趋于明朗化,对行情中长期发展有利好作用。

  近日,自贸区概念股炒作之风盛行,导致A股波动剧烈,证监会新闻发言人27日回应,证监会始终加强对市场的监管, 防范系统性风险以及区域性风险,对市场投资行为不做任何评价。证监会表示,投资者需要注意投资风险。

  证监会27日表示,正在会同有关部门制定完善的新三板方案,履行完相关程序后将发布。

  批准大商所上市鸡蛋期货

  为解决财务信息披露缺乏针对性和不够具体的问题,证监会拟以现有信息披露规范体系中“解释性公告”的形式,针对具体披露项目,制定细化的财务信息披露指引。另外,证监会针对市场较为关注的政府补助和可供出售金融资产减值制定了两项解释性公告,并即将对外公布。

  证监会新闻发言人27日还表示,批准大商所上市鸡蛋期货。大商所将适时挂牌鸡蛋期货合约。

  证监会新闻发言人表示即日起发布公开募集证券投资基金风险准备金制度监督管理暂行办法,该发言人表示,这是落实基金法修订的体现,也是基金行业风险准备金制度的完善,该办法征求意见期间收到反馈21份,大部分是基金公司及托管银行的反馈,市场基本认可这一办法。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017