注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】河南平煤长虹矿发生瓦斯突出事故  

2014-03-21 18:35:24|  分类: 汝州新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.03.21--18:35摘报

【汝州新闻】河南平煤长虹矿发生瓦斯突出事故 

13人被困井下

2014年03月21日17:17|来源:中央电视台


央视新闻:【河南一煤矿发生瓦斯突出事故 13人被困井下】今日上午10点左右,位于河南汝州临汝镇的平煤神马集团长虹煤矿发生瓦斯突出事故,13人被困井下,事故紧急救援工作目前正在有序展开。(央视记者代纪玲)

【汝州新闻】河南平煤长虹矿发生瓦斯突出事故 - 让爱依然 - 爱然博客

 

【汝州新闻】河南平煤长虹矿发生瓦斯突出事故 - 让爱依然 - 爱然博客

 (资料图片,文图无关)


2014.03.21--19:05查摘

【背景资料】瓦斯突出


         瓦斯突出事故是指随着煤矿开采深度的增加、瓦斯含量的增加,在煤层中形成了在地应力作用下,瓦斯释放的引力作用下,使软弱煤层突破抵抗线,瞬间释放大量瓦斯和煤而造成的一种地质灾害所导致的事故。
 
         瓦斯突出是一种地质灾害,在大量的有害气体瞬间涌入后,会形成窒息,但不一定会发生爆炸事故。但如果出现以下三种情况后,会引发爆炸事故,一是与空气中氧气含量达到12%以上,二是瓦斯浓度达到5%至16%之间,三是遇到明火,点火温度达到650度以上。与瓦斯爆炸相比,瓦斯突出更加不好预防。

 

2014.03.21--22:20摘报

【汝州新闻】河南平煤长虹矿发生瓦斯突出事故 - 让爱依然 - 爱然博客

 河南长虹矿业有限公司发生一起瓦斯突出事故

大河网讯 2014年3月21日10点37分,河南长虹矿业有限公司井下21010掘进工作面发生一起瓦斯突出事故。事发当班入井人数250人,经全力抢险救援,安全升井237人,13人下落不明。

该矿属瓦斯突出矿井,位于汝州市临汝镇盆窑村,始建于1988年,1998年投产,设计生产能力21万吨;2008年核定生产能力39万吨;2013年完成了60万吨技改项目。

接到事故报告后,河南省委、省政府主要负责同志迅速做出批示,要求立即组织紧急救援,最大限度保护人员生命安全,调查事故原因,依法追究责任,汲取事故教训,采取有效措施坚决遏制事故发生。国家煤矿安全监察局赵苏启监察专员赴现场指导抢险。河南省政府和省安全监管局、省工业信息化厅、省发改委能源局、河南煤监局等单位负责人迅速赶赴事故现场,组织成立现场抢险指挥部并启动预案,调集平煤神马集团救护队等队伍实施救援。

目前,抢险救援各项工作正在紧张进行。 (蔡长伟)

 

2014.03.21--23:09摘报


河南汝州煤矿瓦斯事故已致4人遇难9人失踪

央视新闻 03-21 23:05

 

        截至今晚9点半,河南长虹矿业煤与瓦斯突发事故已确认4人遇难,另有9人下落不明。瓦斯突出巷道共长482米,目前已排放瓦斯460米,剩余22米正在抓紧排放。事故地点距离地面533米,当地目前已成立抢险应急指挥部全力抢险救人。(央视记者代纪玲)

        据河南省安全监管局消息,21日10点37分,河南长虹矿业有限公司(河南汝州市境内)21煤21010机巷发生煤与瓦斯突出事故,造成该作业面13人被困井下,事故紧急救援工作目前正在展开。

 

2014.03.22--10:06摘报

河南长虹煤矿事故已致4人遇难9人下落不明
来源:新华网   2014年03月22日09:33


         3月21日上午10点37分,位于汝州市境内的河南长虹矿业有限公司井下21010掘进工作面发生一起煤与瓦斯突出事故,13名矿工被困井下。记者从事故抢险指挥部获悉,截止到21日20时15分,抢险救援已发现其中4名矿工的遗体,另外9人仍下落不明。 

【汝州新闻】河南平煤长虹矿发生瓦斯突出事故 - 让爱依然 - 爱然博客

 平煤神马集团副总工程师李永生(左一)向媒体介绍救援最新情况(3月21日摄)。 

新华社记者 李博 摄

 

【汝州新闻】河南平煤长虹矿发生瓦斯突出事故 - 让爱依然 - 爱然博客

         救援人员准备下井救援(3月21日摄)

                                                                         新华社记者 李博 摄

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017