注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱  

2014-06-03 13:57:33|  分类: 爱然依旧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱
2014-06-02 00:00 雄鹰《正能量》

爱然文摘

 

男人什么时候能赚大钱?不是一个人打拼,也不是空手做个富二代。而是娶了老婆,让老婆管钱。不管你信还是不信,反正小编是信了。

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱 - 让爱依然 - 爱然博客

男人的婚姻状况和经济自由度很大程度上决定了他能否专心工作,奋力赚钱。通常婚姻中的理财模式直接影响着辣妈和老公的婚姻状况。如果老公负责赚钱,老婆负责理财,这种合计生活的家庭计划和开销往往能更好地维系婚姻生活。为什么?且听小编一一道来。

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱 - 让爱依然 - 爱然博客

1、让老公更集中精力赚钱:

可以这么认为,其实男人在家庭中的责任就是赚钱大于管钱。不要让男人知道自己家里还有多少赚钱,不要设定一个底线,只让老公负责不断地赚钱,把钱交给辣妈打理分配就好。只管入不管出是一种简单粗暴的家庭经济模式,也是减少摩擦的最佳方式。

如果老公提出异议,辣妈可以这样安慰:你每天想着怎么赚钱,身体都快搞垮了,多累啊。还得想着怎么花钱?这不是双倍的劳累么?我这是给你分担重任!

不过辣妈要让老公心服口服,还是得靠自己的算盘打得好。男人娶妻,首选贤惠,只有懂得持家,贤惠精明的女人,才能让男人放心赚钱,不然,赚再多也是百搭。

让女人管钱,就必须完全放权。可以男女搭配,各有所长。只有给了辣妈充分的财政支配权,她才有可能真正发挥主人翁精神,充分挖掘潜能,把钱用到刀刃上,以小钱换大钱。同时,最为重要的一点是,老公也才有可能把更多的精力和时间用到最有价值的事业和赚钱上来。

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱 - 让爱依然 - 爱然博客

2、平衡夫妻间的地位:

老公不要在想着男尊女卑,其实现代社会更提倡的是男女平等。而在婚姻中,夫妻地位的平等更是直接影响着婚姻的和谐度。如果丈夫赚钱也不用辣妈去赚,管钱和花钱又没有她什么事,那如何让妻子有安全感,并且让她觉得自己是家里的女主人?失衡的夫妻关系,对家庭幸福和长远的和谐发展非常不利。

因此,不妨转变一下观念,把家里的财政大权交于辣妈,一来可以让男人可以省心省力,一心赚钱;二来辣妈也可以找到一点自己在家庭中主人感觉,充分发挥其主观能动性,平衡心态,让参与真正变成一种前进的动力。

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱 - 让爱依然 - 爱然博客

3、有利于家庭财产的凝聚:

要说男人管钱,小编只能客观地说一句,男人管钱没有女人管钱有效,家庭财产的合理运用,不能靠男人一头热的性格来处理,或许丈夫第一周还能想着每一笔钱花在哪里,省了多少,但很有可能下一周就会头脑一热把钱全部花光,一个家庭,特别是有孩子的家庭,可经受不起这样的折磨。

且不说男人有钱就容易随意挥霍并且变化,单看辣妈持家有道,在必要时候总能想法子变出点钱来解决,就已经知道男人实在是不适合管钱的单纯动物了。

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱 - 让爱依然 - 爱然博客

4、方便辣妈对老公动向知根知底:

当辣妈争取到财政大权以后,不但能掌握老公的各种动向,在经济汇报中也容易透露出不同的细节问题。抓小三,防情敌这些就不说了。对于家庭而言,辣妈管钱还可以让自己知道老公在工作上的情况,钱多就是工作有进步,要表扬。钱少或者其他问题,就是工作遇到困难,要安抚关怀。婚姻家庭

通过金钱了解一个人的状态虽然有点俗,但可以说百试百灵。当然,小编相信辣妈们都可以圆滑地掩盖过去,给老公最自然的关怀和“监视”。

【爱然依旧】男人赚大钱,还靠女人来管钱 - 让爱依然 - 爱然博客

5、最好的婚姻保障婚姻家庭

俗话说得好,没钱的男人坏不到哪里去。经济上掌握主动权,辣妈也可以算是家庭中的背后主人。面子话不说出来,其实辣妈们都心知肚明,掌握经济大权,是给自己的婚姻关系最好的保障。最坏的打算就是,男人再坏,跑得再远,钱还在自己手上。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017