注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【食者美味】酸菜滑肉手擀面  

2014-07-14 10:29:14|  分类: 食者美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【食者美味】酸菜滑肉手擀面

让爱依然/文摘

 



酸菜滑肉手擀面的做法 
酸菜滑肉手擀面

炎热的夏季,有时候胃口会差一些,我绞尽脑汁想做一些开胃的东东来刺激家人的味蕾。于是乎,就有了它----自家酸菜、滑肉、猪油、葱花、手擀面,加上杨大厨的好手艺,造就的一碗美滋滋的酸菜滑肉手擀面!【馋】


 

难度:配菜(中级) 时间:10~30分钟

主料
手擀面 酸姜
泡椒 酸萝卜、酸青菜梗
瘦肉

辅料
 
猪油
番薯淀粉

酸菜滑肉手擀面的做法步骤
酸菜滑肉手擀面的做法图解1

1. 瘦肉切片,加盐腌十几分钟,再加大量的湿番薯淀粉揉匀。各种酸菜、酸姜切片、泡椒切小段。葱切葱花。猪油备用。


酸菜滑肉手擀面的做法图解2

2. 手擀面特写图。擀面是我的硬伤,这是去面店买的现成的,会擀面的亲们当然可以自己动手哦。


酸菜滑肉手擀面的做法图解3

3. 锅里放猪油,油温八成热时下酸菜、酸姜、泡椒炒香,也可以放几颗花椒同炒,随意。


酸菜滑肉手擀面的做法图解4

4. 炒好的泡菜加水煮开,再熬煮一会儿。


酸菜滑肉手擀面的做法图解5

5. 裹上湿淀粉的肉片,慢慢放入汤中。此时可以先转小火,肉片定型之后再转大火煮开。


酸菜滑肉手擀面的做法图解6

6. 另锅烧水,水开后放入手擀面煮熟。


酸菜滑肉手擀面的做法图解7

7. 一边锅里煮着酸菜滑肉汤,一边锅里煮着面,感觉真好。


酸菜滑肉手擀面的做法图解8

8. 挑起煮好的面条在碗里。


酸菜滑肉手擀面的做法图解9

9. 用勺将酸菜滑肉汤浇淋在手擀面上,当然要连带大量的酸菜和滑肉,这样才过瘾。撒上葱花,一刻都不想等了,开动!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017