注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【新闻摘报】郭美美拘留期满疑被转刑拘 警方不予回应  

2014-07-26 19:33:26|  分类: 新闻摘报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻摘报】郭美美拘留期满疑被转刑拘 警方不予回应

法制晚报 2014-07-26 14:50

让爱依然/文摘

 

郭美美拘留期满疑被转刑拘 警方不予回应

郭美美

法制晚报讯(记者 张雷 王巍) 网络红人郭美美因赌球被警方行政拘留,可截至昨天,15天期满的郭美美依然处于“失联”状态。

昨日有传言称,郭美美赌球一事涉案复杂,疑被转为刑事拘留。但随后记者联系北京警方,警方未予回应。

昨日记者还联系上郭美美的代理律师,对方称并不知道郭美美行政拘留转刑事拘留,“我知道的不比你们多。”今天上午记者又多次拨打律师的电话,但一直没有人接听。

7月9日晚,网络红人郭美美因涉嫌在巴西世界杯期间赌球,被北京警方行政拘留。

按照日期计算,7月24日晚8时,郭美美应该重获自由。24日晚,负责郭美美演艺业务的吴名先生向媒体证实,一整天都在联系郭美美,但她的手机始终关机。据吴先生掌握的情况,郭美美仍被关在北京某拘留所里。

网上不少网友质疑,郭美美赌球一事涉案复杂,可能被转为刑事拘留。然而警方并未核实此消息。

7月10日,北京警方证实,郭美美因涉嫌赌球被警方控制。

据警方介绍,7月9日,北京警方在掌握大量证据后,打掉一个在世界杯期间组织赌球的犯罪团伙,抓获团伙成员8名。

该团伙在境外赌博网站开户,通过电话等形式下注,进行赌球违法犯罪活动,郭美美是参赌人员,其被控制后对参赌事实供认不讳。

如果郭美美未被释放,会有哪些可能?记者采访了齐霁律师事务所刘磊律师。

刘律师表示,原因之一可能是由于郭美美这次参与赌球的赌资金额较大,警方要追查赌资的来历。查清郭美美的赌资来源需要调查时间,将郭美美继续关在看守所,可能是为了方便警方询问。

另外,郭美美以营利为目的,聚众赌博,也可能是涉嫌赌博罪,所以被转为刑事拘留。

刘律师说,如果郭美美转成刑事拘留,理论上来讲,公安机关应该在24小时之内通知家属。

但并没有规定具体的通知的形式。一般情况下,公安机关会采取邮寄通知单或者电话的方式。

刘磊律师就曾经遇到过去五天才收到“拘留通知单”的情况。“郭美美的通知单可能在24小时内已经寄出,只是家属还没有收到。”刘磊律师推测。

 

        网友热评:

        落雪视点V:【郭美美疑供出干爹,传王军被警方带走】网友爆王军被北京东城区公安局带走,疑跟郭美美有关,昨晚8时左右,王军在深圳被北京东城区公安局带走,今早已带往北京,至今已超24小时,据说律师今前往东城公安局求见也未获安排,相信此事跟郭美美有关!

志士仁心V:据凤凰网报道:【郭美美疑供出干爹,王军被北京警方带走24小时】有背景的妖精都被带走了,孙悟空取经路上打死的都是些小苍蝇妖精,真正的大老虎妖精都有背景!郭美美将是一个试金石!拭目以待郭美美干爹闪亮登场!

中易手机V:郭美美拘留期满未释放,网友一片欢腾:“摊上大事了”。这种情感源自人类天生对公平的追求,对不公的厌恶。我们并非天生渴望别人不幸,只是天生渴望公平。这世上总那么有些人倒霉之后,你会立刻感到由衷欢乐,同时脑中浮现一句话——“不信抬头看,苍天饶过谁”。

老杜传媒-杜恩湖:郭美美仅是受过初中教育的90后,凭一点小姿色混进娱乐圈。没推出任何好歌好电影。却利用微博无限度炒作自已住大别墅,开着各类名跑,拿着各种名包,郭美美还炫耀她的头衔是中国红十字会商业总经理,这一切郭美美遭遇了大批还在苦找工作的90后痛恨?人间正道是沧桑!一个初中生怎么可以忽悠13亿人民!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017