注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【健康生活】柠檬水七个不可思议的好处  

2014-07-27 10:07:08|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【健康生活】柠檬水七个不可思议的好处
2014-07-26 17:48 Nhzy资讯

让爱依然/文摘


【健康生活】柠檬水七个不可思议的好处 - 让爱依然 - 爱然博客

编译By 姬儿

水在我们体内的作用是巨大的。为了保持健康和美丽,适当控制我们的水份摄入是很重要的。医生说,我们每天至少应该喝8杯水,只有通过这样,才能把体内的水分锁住,并且在天气炎热时解渴。我们大多数人通常喜欢购买其他香甜可口的饮料代替白开水,然而这些饮料并不利于我们的身体健康,有些甚至能对身体造成伤害。近来,我发现在补充大量水分的同时享受它的滋味是轻而易举的事,对此,你只需要往水里添加一些果汁,就可获得一杯美味健康的饮料。就目前而言,柠檬水是最好的选择。柠檬汁对身体是极其有利的,因为它饱含大量的维生素、矿物质和抗氧化物,有助于改善身体健康,但喝纯的柠檬汁会伤害牙釉质,所以最好泡水喝,建议使用温水,因为它能促进体内消化进程。当你把每天早餐之前喝柠檬水养成习惯后,你将发现它所有的好处。下面介绍柠檬水对身体有益的一部分原因。

1.它有助于消化

柠檬水有一个神奇的功效,它能提高肠胃消化功能,去除消化系统内的毒素。因此,你应该尽可能地把它增添到你的日常饮食中。有时候,我们会遭遇消化不良,然后出现让人不适的症状,比如恶心、心痛和腹胀。这时,柠檬水将是一个有效的解决方案。通过喝柠檬水,你很容易就能摆脱这些健康问题。另外,如果你是想要减少卡路里的肥胖者,建议你准备一杯混有柠檬汁和蜂蜜的温水,按时饮用。

2.它能增强免疫功能

为什么我们得马上开始饮用柠檬水?另外一个让人信服的因素就是它对我们免疫系统会产生有利的影响。事实已经证明每天喝柠檬水的人比那些只喝白开水拥有更强壮的免疫系统,并且对不同的传染病有更好的抵抗力。当患上流感或感冒时,柠檬是最有效的治疗物,因为它富含维生素C,是柑橘类的水果中含有的一种抗坏血酸,被认为能有效抗发炎。在柠檬中同样发现一种名叫皂苷的物质,它能帮助人体抵抗细菌和防止冬天感冒。

3.它改善了你的皮肤

柠檬水也是一个能去除老化表皮细胞和再生肌肤的奇妙方法。因为柠檬富含维生素C和许多抗氧化物质,能有效减少脸上雀斑和皱纹。此外,柠檬汁敷在瑕疵和疤痕处能达到淡化效果。柠檬水的使用将保证皮肤的光滑与粉嫩,尝试用天然的方法呵护你的肌肤,而不是使用各种化学品。

4.它补充了你的能量

作为一个庞大的维他命和矿物质来源,柠檬水可以补充能量。柠檬是带有负电离子的众多食物中的一种,它能为你的身体注入额外的活力。如果你正处于压力的状态下,并且感到焦虑,那么你需要喝一杯柠檬水去改善这种精神状态,它的味道对神经系统有一种积极的影响,因而能带来愉悦的心情,并使头脑焕然一新。

5.它净化了你的系统

所做的研究展示了柠檬水能有效排除体内毒素的功能。这是因为柠檬里面的柠檬酸刺激酶所产生的作用。更重要的是,经常食用这种水果能净化你的血液。柠檬对于那些泌尿系统有问题的病人有很大帮助,因为柠檬水有助于泌尿系统有效排除毒素的运作。根据医学报告显示,柠檬还能帮助身体溶解胆结石。

6.它能促进伤口愈合

考虑到这样一个事实——柠檬的抗坏血酸含量大,他们能使你的伤口自然奇迹地愈合。所以放置一小片柠檬在伤口处时,它会愈合得比较快。另外,抗坏血酸对于你的骨骼、软骨和结缔组织来说也是极好的,经常性的柠檬水摄入能使这些组织更加健康和强壮。柠檬汁消炎的快速效果绝对能让人大吃一惊。为了实现这些功效,我们每天至少应该喝上一杯柠檬水。

7.清新口气

我想说柠檬水对于牙齿健康是有很大的贡献的。人人都知道牙痛是一件很糟糕的事,它会带给我们极大的痛苦。在这种情况下柠檬水将是麻痹牙痛不错的选择,它能让你忘记关于牙痛带来的不愉快感。如今我们有一个令人难以置信的选择,就是嚼口香糖,然后吐掉,就能有效地清新我们的口气,然而他们都是由化学物质组成的,对我们的身体有一定伤害。因此,我会建议大家使用柠檬水来清新口气。唯一一件你需要牢牢记住的事情就是在用柠檬水漱口后要把牙齿刷干净,因为残留的柠檬酸会毁掉你的牙釉质,或许因为这样你仅是用干净的水漱口来保持牙齿健康。

如果你想要改善你的身体状况,喝柠檬水是你要坚持的基本规则之一。这将是甜饮料一个不错的替代品,毕竟饮料含有很高的卡路里和化学添加剂。上述仅仅是饮用柠檬水的一小部分好处,但我希望它们能说服你去坚持这种健康的饮食习惯。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017