注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】汝州两位身边好人入围“中国好人榜”候选人  

2014-08-15 13:27:20|  分类: 汝州新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【汝州新闻】汝州两位身边好人入围“中国好人榜”候选人
2014-08-11 汝州在线


【汝州新闻】汝州两位身边好人入围“中国好人榜”候选人 - 让爱依然 - 爱然博客

汝州在线

 

8月6日,记者从汝州市文明办获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”评选活动侯选人名单于8月4日公布,网络投票正在进行。河南省汝州市选送的郭娟和梁莲二人已被正式列入"中国好人榜"2014年8月投票的“身边好人”候选人。

汝州市2014年启动“我推荐、我评议身边好人”活动以来,精心组织,周密安排,以开展“实诚汝州人”评选活动为契机,广泛发动群众和社会各界推荐身边的典型,把学习宣传身边好人模范事迹贯穿于评选活动的全过程,充分利用市属新闻媒体发布活动启事,公布评选标准和推荐方法,在全市广泛征集候选人。

据悉,今年76岁的汝州市大峪乡梁莲老太在家庭变故,老年丧独子的情况下,精心照料身患偏瘫的儿媳,她勇挑家庭重担、不离不弃的举动,被列为“孝老爱亲好人”候选人。

汝州市王寨乡的郭娟老太,今年已65岁。她19岁出嫁,不久,其丈夫便撒手人寰,为照顾年老多病的公公、婆婆和患眼疾的大伯哥,她年仅22岁时便守寡。公婆去世后,她至今仍旧照顾着已71岁大伯哥的生活起居,用柔弱的肩膀撑起一个破碎的家,她无怨无悔的奉献与付出,在当地传为佳话,被列为“诚实守信好人”候选人。

“中国好人榜”侯选人评选及其事迹已在中国文明网集中展示,接受网民评议及投票情况,8月底将公布“中国好人榜”8月份入选名单。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017