注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【射日新闻】日本天皇日记中承认低估中国 后悔侵华  

2014-08-29 15:51:18|  分类: 射日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【射日新闻】日本天皇日记中承认低估中国 后悔侵华
2014-08-27 20:46 灿烂阳光14347921


裕仁,谥号昭和天皇(1901年4月29日—1989年1月7日),日本第一百二十四代天皇(1926年-1989年在位),今上天皇明仁(年号平成)的父亲。

裕仁在任皇太子期间曾访问欧洲。大正十年(1921年)因父亲大正天皇患病而出任摄政。

大正十五年(1926年)继位,以尚书中的“百姓昭明,协和万邦”一句改元昭和。第二次世界大战后作为日本国民的象征。

日皇裕仁在中日战争期间,后悔与中国开战,并抱怨日军主帅低估了中国的军力,以致日军长期久攻不下而终告战败。

【射日新闻】日本天皇日记中承认低估中国 后悔侵华 - 让爱依然 - 爱然博客

二战时期日本昭和天皇裕仁的一名侍从的日记近日被公开,这位侍从当时日夜伴随裕仁左右,他在日记中披露了日皇侵华时的心路历程。

据香港媒体报导,已故的小仓库次曾任昭和天皇侍从,其后担任东京都立大学法经系主任,他在二次大战时期所写的长达600页的日记副本被发现,并刊登在昨日出版的《文艺春秋》4月号上,其中记载了昭和天皇裕仁自1939年至1945年日本战败期间,未曾对公众发表的言论,包括他曾说”满洲事变(918事变)令人饱尝痛苦”。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017