注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】平顶山汝州天气过于炎热 一水泥路面冒烟炸裂  

2014-08-06 09:14:10|  分类: 汝州新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【汝州新闻】平顶山汝州天气过于炎热 一水泥路面冒烟炸裂
社会大河报 微博 李春2014-08-06 07:53

让爱依然/文摘

平顶山汝州天气过于炎热 一水泥路面冒烟炸裂
平顶山汝州天气过于炎热 一水泥路面冒烟炸裂

因天气炎热,朝阳路炸开的路面。

□记者李春实习生李帅尚方剑文图

本报讯“快来看,天太热,把路面都给烤炸了。”8月4日下午5时许,汝州市民王先生致电本报称,在汝州市朝阳路与建兴街交叉口向西约50米道路南半幅的路面上,因天气过于炎热,该处硬化的水泥路面发出“砰”的一声巨响后炸开,向上翘起约有30厘米高。所幸过往车辆司机及时发现,并未造成人员伤亡。

当天下午6时许,大河报记者赶到现场,只见汝州市住建局的抢修人员已赶到现场,并在现场道路两端约20米处安置了警示标志,提醒过往车辆小心慢行。在路面炸裂处的现场,此时道路南半幅中间的两块水泥路面已从分割处向上翘起,面积约有15平方米。其中西侧翘起的水泥路面正好压在东侧翘起的水泥路面上方,向上翘起高度约有15厘米。在西侧翘起的水泥路面的东侧面,可清晰地看到一块木板已经爆裂。东侧翘起的水泥路面已断裂成几块,现场仍有许多碎石块。记者用手摸了一下断裂的水泥路面,仍能感受到一股高温。

记者从目击者张先生处获悉,事发时是下午4时许,当时他正在人行道的树荫下乘凉,突然听到一声巨响,接着又见路面上有一阵白烟升起,这才发现原来是水泥路面炸开了。

据现场抢修人员称,炸开的路面下方并没有燃气、供水、排污等管道设施,已排除燃气泄漏和地陷的可能性。目前,初步判断路面炸开的原因应该是因为高温照射,地面热膨胀而造成的。

至于路面何时能修复,现场抢修工人表示,使用设备将路面破开后,将立即开始抢修,很快道路就恢复畅通。(线索提供王益民)

(大河报)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017