注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【射日新闻】外媒:安倍或亡国 中国千枚导弹瞄日  

2014-08-07 16:29:32|  分类: 射日新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【射日新闻】外媒:安倍或亡国 中国千枚导弹瞄日
环球网

让爱依然/摘编

【射日新闻】外媒:安倍或亡国 中国千枚导弹瞄日 - 让爱依然 - 爱然博客

日本正让中国失去耐心,近日,有消息称解放军将部署1000枚导弹对准日本。如此一来,一旦中日开战,日本就有亡国可能。外媒有评论称,安倍是在拿整个民族的前途开玩笑。

那么,中国这1000枚导弹将会产生什么威力呢?中国此前曾宣布将把钓鱼岛开设为导弹靶场,日本当然不会同意,但有1000枚导弹的坚强后盾,解放军正在钓鱼岛和东海问题上变得主动。

中国划定东海防空识别区是在给钓鱼岛解围吗?中国和日本在东海上空的防空识别区有大范围的重叠区域,这个区域注定要成为中国和日本很长一段时间里争议的焦点。从这一方面来说,东海识别区还真是解了钓鱼岛的围。

在中国的东海防空识别区划出之前,中国前往钓鱼岛宣示主权的飞机和舰船,就要进入所谓的日本防空识别区,在日本单方面的宣传下,往往被国际社会误解为“侵略”行为。

所以,我国划定东海防空识别区是给了日本一个下马威,从此以后,中国再去钓鱼岛,就更顺畅而频繁了。中国国防部发言人耿雁生回应称,日方有关好战言论纯属蓄意挑衅,中国飞机从未侵犯他国领空,也绝不允许别国飞机侵犯中国领空。

如果像日方所说采取击落等强制措施,就是对我的严重挑衅,是一种战争行为,我们必将采取果断措施予以反击,一切后果由肇事方承担。

中日钓鱼岛主权争议持续升温之际,网传中国解放军在江西南昌的二炮部队有大规模调动,分析相信与钓鱼岛紧张局势有关。解放军南京军区前副司令王洪光则警告,若日方击落中方的无人机就是代表宣战,中方必定反击。

网上消息指,位于南昌的解放军二炮基地,昨日上百辆各式军车排队驶出,这是该基地成立以来,首次大规模军事调动。分析相信,有发射导弹能力的二炮部队,在江西这个日本冲绳周边地区调防。

有南昌民众在网上爆料,昨晚,位于江西南昌市南郊迎宾南大道(105国道)附近的二炮基地,百余辆各式军车排成长队离开基地。不久后就传出南昌机场有「诈」弹事件。

与此同时,南京军区前副司令王洪光在官媒撰文指,日本首相安倍晋三已经到利令智昏的地步,钓鱼岛在解放军的控制范围,如果日方击落在附近巡视的中方无人机,就是打响战争第一枪,就是代表宣战,无疑对中日关系火上浇油。

二炮最新导弹试射,而且是在众目睽睽之下,这是一种赤裸裸的武力展示,中方最低限度会击落日方飞机作回应,恐怕局势并不是日本所能控制。

同时,中国官方传媒也发表文章,批评安倍政权提出积极和平主义是虚伪,安倍上台后的连串右倾化政策,均显示企图重温军国主义旧梦,而强闯中国在西太平洋公海的军事演习区,长时间滞留监视干扰等挑衅行动,极可能引发误判、误伤等情况,后果不堪设想。

在日本持续的走军国主义的道路的时候,在日本持续的挑衅中国国家尊严和领土利益,还有国家核心利益的时候,中国还是应该分清是非,分清轻重缓急来。尤其是在对待日本军事挑衅上,中国早打要比晚打好,至少有三个理由可以佐证这一点。

第一,将日本的野心扼杀在摇篮里,是对未来中国的最负责的作法。

现在不打日本,难道要等到日本成熟了,具备了可以打击中国的力量的时候再打吗?那样,中国的胜算还有多大?

尤其是日本正在借助美国的力量开始大搞特搞国际军事联盟的时候。再拖下去,中国将会逐渐的丧失对日本作战的机会,不但让日本野心膨胀,也让日本拉拢更多的盟友,从而对中国造成不可挽回的伤害。

第二,现在打日本可以凝聚民意,转移压力。

打任何一个国家,对中国来说,都有可能造成思想上的分裂;但是唯独对日本,中国从上到下,没有一个会反对!而且国内并不是和谐小曲,是有非常大的压力的!要想转移这些压力,怎么办?既要保持稳定,又能促进团结,非与日本对抗没有他法。

第三条此刻展现的既是实力,也是一种扞卫的理念。

中日之间的对抗,并不是真正意义上的战争,日本根本不可能承受的了中国致命的武器攻击。但是中国还要打,不仅仅是让日本感知中国维护利益的决心和力量;更是让那些企图与日本为伍,想要浑水摸鱼的人,迎头痛击。这才是问题的关键和根本。

【射日新闻】外媒:安倍或亡国 中国千枚导弹瞄日 - 让爱依然 - 爱然博客


 

爱然摘撷网友热评:

        @龍躍鵬飛:说得对,安倍是在拿整个民族“开玩笑”,也更是在拿日本全岛“开玩笑”,不!不是“开玩笑”,而是一种“赌博”!安倍现在是个“赌徒”,而且是一个红了眼的“赌徒”!他既然不管日本岛的安危,不顾日本民众的死活,说明他已“死心塌地”要以“性命”相博;既这样,我们准备好“打狗棍”是正确的...


         @康乾:此文精辟独到,说出了全中国人的心声!指出了中国战略上,天时、地利、人和都占上了,现在教训日本,比以后效果要好!先搞定日本,一切都解决了,不能等到以后新的八国联军在次虎视眈眈,我们真的感觉不安全了,到那时是要付出更大的代价!

 

        @晴空万里10484433:日本修改了和平宪法,中国也应该修改不首先使用核武器三原则,其中最重要一条应改为中国有权对无赖国家使用核武器对其进行先发制人的核打击。同意的网民请举手。


         @e乘风破浪:作为受害国、战胜国,维护二战成果、秩序是不可推卸的责任和义务!


         @小枫8787839:只要打日本我除了生活费别的钱不要都捐给国家造导弹。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017