注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【收藏拍卖】古钱币“咸丰元宝”争标王  

2014-08-09 09:40:01|  分类: 收藏拍卖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【收藏拍卖】古钱币“咸丰元宝”争标王
2014-08-08 15:03 艺商网

让爱依然/文摘

【收藏拍卖】古钱币“咸丰元宝”争标王 - 让爱依然 - 爱然博客

清“咸丰元宝”宝泉当五百雕母

1.上海泓盛2014春拍古钱机制币金银锭专场于近日在上海顺利结束,本场共计拍品978件拍品,成交率为63%。

纵观本次古钱机制币金银锭专场,古钱部分最耀眼的无疑当属清“咸丰元宝”宝泉当五百雕母,本品经过多轮竞价最终以69万元人民币的价格成交,同时成为本专场的标王。

【收藏拍卖】古钱币“咸丰元宝”争标王 - 让爱依然 - 爱然博客

民国十八年孙中山像背三帆船壹圆银币

机制币部分很多拍品均拍出不错价格。特别是军阀币均拍出高价,其中5枚不同版别的孙中山像三帆样币,毫无争议的成为全场的焦点,PCGS-SP63的孙像三帆意大利版最终成交价为20.7万元;PCGS-SP63的日本版成交价为16.67万元;PCGS-SP62+的奥地利版,成交价为12.07万元;NGC-MS63的英国版最终成交价为8.62万元;PCGS-SP62的美国版,成交价为7.47万元,这5枚各版别的孙像三帆均拍出高价。

【收藏拍卖】古钱币“咸丰元宝”争标王 - 让爱依然 - 爱然博客

齐白石 《瓜果丰收四条屏》

2.荣盛国际2014年大型春季艺术品拍卖上周在香港圆满收槌,拍卖当天气氛持续升温,开拍就上演了“疯狂举牌”,竞争激烈,一些重点拍品尤如预期,均拍出可喜成绩。

其中,成交最高价的是齐白石 《瓜果丰收四条屏》980万成交,另外是吴湖帆 《山水泛舟图》和沉铨 《荷塘月色》分别以500万元和420万元成交。

【收藏拍卖】古钱币“咸丰元宝”争标王 - 让爱依然 - 爱然博客

驷马出巡

相对于书画版块的激烈争抢,瓷器杂项及珠宝翡翠也毫不逊色,如《汝窑三足洗》,在场内藏家的多伦拉锯争夺后最终以2400万元被藏家抱走,《绿度母坐像》以350万元成交。珠宝玉器部分《驷马出巡》以1400万元成交,成为本专场的明星。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017