注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【财经新闻】大秦线检修在即 煤价反弹有支撑  

2014-09-02 15:42:42|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【财经新闻】大秦线检修在即 煤价反弹有支撑
2014-09-01 17:53:22 来源:金银岛财经 作者:宋继明



  金银岛财经消息 大秦线铁路秋季检修或于9月中旬展开,此次检修将对正常的煤炭运输产生一定影响;此外,国家发改委向大型煤企传达进一步压缩产能的指示精神,也有助于煤炭价格进一步走高。

  大秦线或将检修,煤价终极利好到来。金银岛财经预计,大秦线铁路秋季检修将于九月中旬展开,检修期间该线路的煤炭运输能力势必将大幅降低。因此,很多电厂决定赶在检修之前增派船舶赶往北方港口拉煤,以提高库存。其中,低卡低硫煤炭较为畅销,库存处于较低的位置。若大秦线如预期进行秋季检修,将对煤炭市场产生极大的提振作用。

  除此之外,国家发改委8月28日召集华能、大唐等主要大型燃煤发电企业以及神华集团等大型煤炭生产集团相关负责人开会,传达国务院领导关于煤炭行业脱困的指示精神,要求进一步压缩国内煤炭产能,研究限制煤炭进口相关工作,鼓励煤电双方签订中长期协议。

  六大电厂日耗低位徘徊,成为压制煤价反弹的关键因素。金银岛财经的数据显示,六大电厂合计日耗煤维持在60万吨以下,合计电煤库存增至1413.8万吨,再创近期存煤新高。库存增加、日耗下滑,使得存煤可用天数回升至24天。

  由于用电高峰已经顺利渡过,各大电厂开始对其旗下火电机组进行停机检修。其中,浙江地区停机约40%机组,上海地区停机约50%机组。下游方面,华南、华东沿海地区持续降雨,水电运行良好,气温适宜,加之向华东地区输电的三条特高压线满负荷运转,减少火电压力,导致下游用户需求下降,民用电急剧减少,耗煤量降幅较大。

  金银岛财经认为,大秦线检修在即、发改委压缩煤炭产能以及限制煤炭进口工作,将对煤炭价格产生强有力的支撑。后市煤价或在纷至沓来的利好消息刺激下展开更强劲的反弹。 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017