注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【食者美味】黄豆炖猪蹄儿,吃了根本就停不下来  

2014-10-20 09:16:40|  分类: 食者美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【食者美味】黄豆炖猪蹄儿,吃了根本就停不下来
2014-10-19 16:59 Microgirl


高压锅黄豆炖猪蹄的家常做法中最主要是如何把猪蹄的腥味给去掉,而且做这个道需要时间比久较,煮的时间越长猪蹄味道直香,下面请看好吃的高压锅黄豆炖猪蹄如何制作的方法和技巧。

黄豆炖猪蹄儿,吃了根本就停不下来 - 让爱依然 - 爱然博客

主料:猪蹄,黄豆

配料:细香葱,姜,八角,生抽,老抽,干辣椒,糖,花椒,茴香,桂皮,盐各适量

做法:

1、准备好调料包,茴香,桂皮,花椒,小茴香,干辣椒。

黄豆炖猪蹄儿,吃了根本就停不下来 - 让爱依然 - 爱然博客

2、黄豆泡发两小时以上。

3、猪蹄入开水锅烫去腥,趁热去细毛。

黄豆炖猪蹄儿,吃了根本就停不下来 - 让爱依然 - 爱然博客

4、加入料包,葱姜,煮开水,再把猪蹄放入,水再开时,放料酒,开盖煮十五分钟左右。

5、加入泡好的黄豆。

6、加入两勺生抽,两勺老抽,两勺盐,一勺白糖,继续煮。

黄豆炖猪蹄儿,吃了根本就停不下来 - 让爱依然 - 爱然博客

7、盖上盖但不要盖严实,因为猪蹄有些腥味,最好能在煮的过程中散发掉,这个过程大概煮十五分钟。

8、换高压锅,气压上来后,中大火煮七八分钟右右,气散后不着急打开,焖十分钟左右即可开盖,再开大火收收汁,就很好吃了。

友情提示: 如果不用高压锅的,可以继续上次那个小火炖煮一小时左右会焖烂。装备即可享用。

功效:

健脾养脾、补血养血、补气益气、调理肠胃、开胃消食、降血脂、降低胆固醇、润肤美肤

高压锅黄豆炖猪蹄高压锅转后炖多久?

对与这个问题,本人做法是一般在焖20分钟就可以吃了,而且味道很香纯。

这道高压锅黄豆炖猪蹄可以说是煮的相当烂,猪蹄入口即化,非常好吃,而且这是一道改善女人肤色最佳补品,没事可以在家多做做吃。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017