注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【长姿势】皂角刺产地调查报告(2014年11月)  

2015-01-01 22:03:34|  分类: 长姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长姿势】皂角刺产地调查报告(2014年11月)
来源:中药材天地网2014.11.06 16:29|作者:曹琳娟


        本次针对皂角刺的产地调查中,中药材天地网信息中心共收集调查问卷126份,其中无效样本15份,调查有效的成功样本111份,样本有效率为……

【长姿势】皂角刺产地调查报告(2014年11月) - 让爱依然 - 爱然博客

        调查员:曹琳娟  调查时间:11/5/2014 调查地:河南嵩县
                一、调查样本信息

        本次针对皂角刺的产地调查中,中药材天地网信息中心共收集调查问卷126份,其中无效样本15份,调查有效的成功样本111份,样本有效率为89%。样本随机选择,有效样本能够反映调查总体实际情况。此外,该品种野生与家种资源均有流通,目前市场主要由野生资源供应。

        二、调查结果详述

        1、皂角刺当前产地收购商数量分布

产地收购商数量 样本量 百分比
  多     89  80%  
一般 41 37%
 1   -17%


        在本次对皂角刺产地收购商数量的调查中,表示来产地的收购商数量多的占80%;表示来产地的收购商数量一般的占37%;表示来产地的收购商数量少的占-17%。对于收货商数量多寡,受访者认为数量较多的比重明显大于数量较少的,从样本整体分布来看,显示出当前皂角刺的产地收货商数量较多

        2、皂角刺产地库存状况分布

产地库存状况 样本量 百分比
库存较多  2   2%    
库存一般 58 52%
库存较少   51   46%


        如上表所示,产地受访者认为皂角刺产地库存较多的占2%,认为产地库存一般的占52%,认为产地库存较少的占46%。在库存规模上,受访者认为当前库存量处于一般水平的占比最大,库存较少的占比大于选择库存较多的,从整体趋势来看皂角刺当前的产地库存量处于一般水平,整体库存略微偏少。

        3、皂角刺产地货物走动状况分布

产地走货情况 样本量 百分比
快  68     61%
一般 38 34%
5   5%


        如上表所示,产地受访者认为皂角刺产地走货状况为快的占61%,认为产地货物走动一般的占34%,认为产地走货慢的占5%,本次对于走货缓急情况调查,整体样本分布显示走货速度偏快,较以往走动情况,皂角刺市场走动频繁,交易活跃。

        4、皂角刺目前行情评价分布

目前行情评价  样本量  百分比 
2 2%
一般 66 59%
43 39%


        如上表所示,认为皂角刺目前价格水平高的占2%,认为目前价格水平一般的占59%,认为目前价格水平低的占39%,对于目前行情的评价,产地受访者认为目前价格水平一般的占比最大,认为价格低的比重大于价格高的,样本分布显示,产地对目前行情评价趋为一般水平,有倾向认为价格水平偏低。

        5、皂角刺后市行情预期

后市预期     样本量     百分比
看涨 71 64%
  看平    34   31%
看跌 6 5%


        在本次产地受访者对皂角刺后市行情预期的调查中,对后市行情看涨的占64%;对后市行情看平的占31%;对后市行情看跌的占5%。调查结果显示,对于未来行情看法,选择看涨的比重明显高于看跌的比重,整体样本分布显示,受访者更倾向于皂角刺未来行情将比目前行情好,看好品种未来走势。              


(本信息出自中药材天地网,版权所有,转载请注明稿件来源“中药材天地网”,并添加链接。如擅自更改稿件来源,将追究相关责任。)


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017