注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】汝州一会计携近百万医保款失联  

2015-01-06 22:04:56|  分类: 汝州新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【汝州新闻】汝州一会计携近百万医保款失联

记者 雷燕超

【汝州新闻】汝州一会计携近百万医保款失联 - 让爱依然 - 爱然博客

  央广网河南分网1月5日消息(记者 雷燕超)近日,本网接到汝州居民爆料称,汝州煤山街道办事处一财务员携新收居民医保款80余万失联10余天,元旦后将有万名居民无法享受医保。对此,汝州煤山办事处回应称确有此事,并已报警处理,目前涉事人员仍处于失联状态,检察院反贪局正在调查。

  爆料:

  会计携近百万医保款失联 居民:“节后将无医保”

  据爆料人韩先生称,元旦前,汝州市煤山街道办事处社区卫生服务中心一名财务人员携带近百万的新收居民医保现金潜逃,2014年12月28日,社区卫生服务中心有关人员发现该情况后,联合煤山办事处向汝州市公安局和检察院进行报案,而此时,失联的财务人员失联时间已近一周。

  韩先生告诉记者,事情发生后,汝州检察院和警方就介入了调查,但是一直没有进展,“医保款不知所踪,元旦后煤山办事处或有万余名居民无医保”。韩先生质疑说,虽然居民正常缴纳了2015年的医保款项,但是由于该事件的发生,可能会造成部分居民本该享受的2015年医保,无法正常享受。

  回应:

  携医保款85万失联10余天 检察院介入调查

  1月4日,央广网河南分网记者在汝州市煤山办事处证实了该情况,该处办公室副主任漫益涛告诉记者,事发于元旦前(2014年12月25日)左右,共85万新收居民医保款被带走,目前,汝州警方和检察院正在调查。

  漫益涛称,涉事人高某婷,汝州人,在职单位为煤山办事处的卫生服务中心(简称 防保站),职务为财务员,失联前主要负责城镇居民医保款项收取,并已收取了2015年大部分的居民医保款项。

  漫益涛说,高某婷在失联前曾请假3天,但在上班后一直未到单位正常工作,且无法取得联系。发现情况不妙后,鉴于其职务的特殊性,社区防保站领导立即汇报给办事处。2014年12月28日,煤山街道办事处向汝州公安部门和检察院进行了报案,截至目前,高某婷已经失联10余天,至今仍无法取得联系。

  “事后,我们已经想办法解决了居民2015年医保问题,参保居民目前可以享受正常医保”漫益涛说,办事处领导通过各种渠道向政府筹集了所需的医保款项。

  1月4日下午,本网记者致电汝州市检察院反贪局,该局有关负责人向记者证实,确已介入了该事件的调查,目前正在查办中,具体详情待查办结束后,将及时向社会公布。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017