注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【汝州新闻】汝州一企业因未批先建挨罚  

2015-03-02 18:59:16|  分类: 汝州新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【汝州新闻】汝州一企业因未批先建挨罚
2015年03月02日03:40 大河报

  □实习生李帅通讯员庄松林

 

【汝州新闻】汝州一企业因未批先建挨罚 - 让爱依然 - 爱然博客

 

  本报讯昨日上午,记者从汝州市环保局获悉,近日,该局执法人员在现场检查时发现,汝州中岳科技制釉有限公司在未取得环境影响评价文件情况下擅自修建生产线,并投入生产使用。目前,河南省环保厅已责令该公司立即停止生产,并处以罚款三十五万元的行政处罚。

  据悉,汝州中岳科技制釉有限公司年产16万吨陶瓷熔块项目,其一期6万吨生产线在未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件情况下,擅自于2014年2月20日开工建设,同年7月20日建成,8月投入生产。

  目前,河南省环保厅已对该公司下达了行政处罚决定书,责令其立即停止生产,并处以罚款三十五万元的行政处罚。

  (原标题:汝州一企业因未批先建挨罚)



 

附:

行政处罚决定书豫环罚〔2015〕7号汝州中岳科技制釉有限公司

  2015-02-16

行政处罚决定书

豫环罚〔2015〕7号

 

汝州中岳科技制釉有限公司:

    法定代表人:吴晓健

    营业执照注册号:410482000024693(1-1)

    组织机构代码:06384245-9

    地   址:汝州市产业集聚区

 

一、违法事实和证据

    汝州市环境保护局执法人员对你单位进行现场检查时发现,你单位年产16万吨陶瓷熔块项目一期6万吨生产线在未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件情况下,擅自于2014年2月20日开工建设,2014年7月20日建成,同年8月投入生产,现场检查时一期三条生产线正在生产。以上事实有“调查询问笔录”、“现场检查(勘察)笔录”、现场照片等为证。

    上述行为违反了《河南省建设项目环境保护条例》第九条第一款“建设单位应当在开工建设前报批建设项目环境影响评价文件”之规定。

    我厅于2014年12月31日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(豫环罚先〔2014〕140号),告知你单位对我厅拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我厅提交书面申辩材料,也未提出听证申请。

    以上事实有我厅《行政处罚事先(听证)告知书》(豫环罚先〔2014〕140号)和《送达回证》等为证。

    根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准适用规则(试行)》,确定你单位的违法行为属于较重违法行为。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式和期限

    依据《河南省建设项目环境保护条例》第二十七条第二款“建设单位未取得环境保护行政主管部门批准的环境影响评价文件,建设项目投入生产使用的,由有审批权的环境保护行政主管部门责令其停止生产使用,并处十万元以上五十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分。其中,属于国家允许建设的项目,责令限期补办环境影响评价手续;属于国家禁止建设的项目,由有管辖权的县级以上人民政府责令限期拆除”之规定,经研究,我厅对你单位环境违法行为作出以下处理:

    1、责令立即停止生产,自接到本决定书之日起三个月内依法补办环境影响评价审批手续;

    2、给予罚款三十五万元的行政处罚。

    你单位应当自接到本处罚决定书之日起十五日内将罚款汇入河南省财政厅指定的非税收入财政专户(开户名称:河南省财政厅非税收入财政专户;银行账号:8970516010005071;代办银行:广发银行郑州经三路支行)。款项缴清后,请持银行受理回单到我厅规划财务处索取罚款收据,并将缴款凭据复印件报送我厅政策法规处备案。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

    你单位如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向环境保护部或者河南省人民政府申请行政复议;也可以在接到处罚决定书之日起三个月内向郑州市金水区人民法院提起行政诉讼。

    逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我厅将依法申请人民法院强制执行。

 

                                                                          2015年2月16日

 

    抄送:省高级人民法院、省人民检察院、省发展改革委、工业和信息化厅、财政厅、国土资源厅、住房城乡建设厅、工商局、安全监管局、银监局、证监局、能监办、省人民银行,汝州市环保局。

 

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017