注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱然博客

深爱中国,匹夫不敢忘国忧!

 
 
 

日志

 
 

【长姿势】蒲公英满林飘 每年亩均收入3000  

2015-04-25 21:49:59|  分类: 长姿势 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【长姿势】蒲公英满林飘 每年亩均收入3000
2014-11-20 10:59:51 来源:土地资源网 作者:综合整理

2015年04月25日 - 让爱依然 - 爱然博客

 

  撂荒树林地,适合种植蒲公英。江苏泗阳临河镇沈圩村有个蒲公英养殖基地,不仅1200亩的土地都种上蒲公英,还能将蒲公英进行再加工制成茶叶。而该地因种植蒲公英和炒制蒲公英茶叶已成为江苏省第一家,而蒲公英种植成为了当地的一大特色产业,为当地打响了知名度和美誉度。

  蒲公英别名婆婆丁,不仅好看,还是一种很有开发利用价值的医疗保健型蔬菜。

  江苏泗阳临河镇沈圩村有个蒲公英养殖基地,不仅1200亩的土地都种上蒲公英,还能将蒲公英进行再加工制成茶叶。如今,农户们不仅种蒲公英赚钱,卖蒲公英茶也畅销全国了。但是,种植蒲公英并不多见,为什么这里会选择种蒲公英而不是种植其他经济作物呢?

  小编了解到,沈圩村位于废黄河边上,交通不够便利,不易发展工业,只好从农业入手了。该地拥有的树林地撂荒多年,种植其他东西都不行,只有种植蒲公英合适。因此该地在2010年开始种植蒲公英,它每年割叶3-4次,嫩叶子可以炒茶叶卖,每斤可卖200多元,种子每亩可收10斤,每斤70元,大概可收入700元,一年可收4次种子,一亩地一年大概可收入3000元,蒲公英的根部也可以卖,4年后将其肉根一次性挖起出售,累加起来亩收入在5000元以上。

  目前,全村共有种植蒲公英的农户180户,1200亩的土地种植蒲公英,亩均收入3000块钱。而在再加工方面,蒲公英茶命名为蒲公英生态茶,颜色清澈明亮,香气高雅持久,滋味鲜爽醇甜,于品茶中养“精气神”,实乃茶中之瑰宝,已形成了自己的品牌。采用现代工艺炒制的茶叶用精美的礼品盒包装好,不失为走亲访友馈赠亲朋的佳品,产品主要销往当地、淮阴、苏州,供不应求,不久的将来还要销全国各地。
  如今,沈圩村因种植蒲公英和炒制蒲公英茶叶已成为江苏省第一家,而蒲公英种植成为了当地的一大特色产业,为当地打响了知名度和美誉度。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017